kofusun (kofusun) wrote in sherlock_serial,
kofusun
kofusun
sherlock_serial

Разочарование и поразительные последствия

Сериал, в основном великолепный, вовлек множество людей. Заставил (sic!) полюбить его. Любящие зрители стали считать его своим, как многие родители считают своим ребенка. 4 сезон разочаровал многих. Но любящие любители оказались не готовы признать, что сезон не очень или не в том духе, том роде, который им так полюбился.
И вместо того, чтобы сказать это честно - ох, как изменились записи в сообществе по сравнению с записями 2-3 летней давности!
Сколько мистических, религиозных и прочих концепций вокруг сериала, который представляет из себя (вы не поверите!) набор электромагнитных сигналов, сформированных техническими работниками на основании сценария, написанного двумя немолодыми мужчинами.
Отношение к сериалу как к некоторой самостоятельной вселенной, или к авторам, как к мистикам высших посвящений, было бы забавным, если бы не занимало столь большую часть блога.
Но вот что меня поразило, и поразило приятно, так это то, что в конце длинного психологического поста вдруг возникла чеканная идеальная формула любви.
"Мальчишество и ум."
Вот именно за это полюбили, девушкам было приятно наблюдать за таким героем, мужчинам - ассоциировать себя с ним.
Авторы упустили, утратили эту легкость и эту работу ума. Решая свои, интересные им проблемы. И потеряли 50% рейтинга. Впрочем, я думаю, когда вылежится и настоится, лет через 5-10 все члены команды с удовольствием для себя и для зрителей снимут и покажут сиквел типа "Зрелый Шерлок".
Ну а в историю Шерлокиады авторы и сериал уже вошли, с высочайшей позицией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments