shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Сегодня праздновали Ночь костров!

В ночь на пятое ноября в Великобритании празднуют Ночь костров.

изображение

изображение

"Пороховой заговор" является центром сюжета "Пустого катафалка".


В честь такого праздника приглашаются желающие пообсуждать "тумблер на бомбе".

Основной кейс первой серии третьего сезона – дело о теракте в Лондоне. Оно настолько серьезное, что глава Британской разведки самолично бросается за братом в леса Сербии. Один сотрудник МИ6 погибает, но доставляет важную информацию. Шерлок Холмс берется за дело и работает не покладая рук. В сцене на Бейкер-стрит Шерлок с помощью "проводника света" догадывается о сути дела — во время заседания под зданием Парламента взорвется законсервированная станция метро.

Шерлок и Джон следуют к месту преступления. Шерлок знает, что вот-вот произойдет взрыв, на кону жизнь правительства Британии, однако подвергает риску членов правительства, себя и лучшего друга.

Выходит, Шерлок - квалифицированный сапер, высокого мнения о своих навыках и рассчитывал сам разминировать взрывное устройство, но вагон оказался "пустым катафалком", а весь заговор - имитацией теракта.

Другой вариант — по пути к вагону он позвонил Майкрофту. Гугл-карта показывает, что от Бейкер-стрит до Парламента добираться на метро 12 минут. Плюс спуститься, войти в туннель, пройти по туннелю, минут десять. В итоге больше двадцати минут. Достаточно для команды разминировать одну установку. Правда, остаются вопросы — куда ушли эти люди и зачем оставили иллюминацию.
Tags: clueing for looks, Шерлок: 3 сезон, Шерлок: Пустой катафалк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments