shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Марк Гэтисс и Стивен Моффат принимаются за работу над новым проектом

Марк Гэтисс и Стивен Моффат решили поработать над героем, который занимает второе место после Шерлока Холмса по числу экранизаций (217 и 223). Это граф Дракула, герой романа Брэма Стокера, написанного в 1897 году. BBC планирует снять сериал в формате "Шерлока" - полнометражные эпизоды в нескольких сезонах. Продюсером будет Сью Верчу от Hartswood Films. Руководство BBC надеется, что новый проект будет таким же успешным, как и "Шерлок", собравший у экранов рекордное число зрителей.
У Марка Гэтисса, так же как и в случае Шерлока Холмса, есть любимый фильм - пример для подражания. Экранизация 1958 года "Дракула" с Кристофером Ли в главной роли и Питером Кушингом в роли Ван Хельсинга.
Выход первого сезона ориентировочно будет в 2019 году.
Неизвестно, будет ли перенесено действие в наши дни, работа над сценарием пока не начата. Пара начнет работу после того, как будут завершены остальные проекты.
Интересно, что Марк Гэтисс сам играл Дракулу в радиопостановке, посвященной юбилею романа.

По материалам TheGardian и BBCNews



От модератора: похоже, может быть много общего с проектом по имени "Шерлок". Два главных харизматичных героя, викторианские истоки, огромная популярность персонажей. В общем, есть кого очеловечивать. На тумблере уже появляются предложения ввести брутальный женский персонаж, обозначить местечко на кладбище под номером 221Б.
Tags: другие проекты, создатели: Марк Гэтисс, создатели: Стивен Моффат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments