shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Фоторепортаж сетлока: "The Lying Detective"

Setlock S4. Съёмки 2 серии.



Вторая серия 4 сезона называется "The Lying detective", ключевое слово "Smith". Это очевидная отсылка к рассказу АКД "The dying detective" и Кэлвертону Смиту, которого в сериале сыграл Тоби Джонс. В рассказе Шерлок прикидывается смертельно больным заразной болезнью, чтобы таким образом заманить в западню Кэлвертона Смита. Неудидвительно, что на фото со съёмок этой серии много больного Шерлока и больничной тематики, но детективная линия тоже присутствует, даже с элементами Бондианы... И большой вопрос, прикидывается ли Шерлок в нашем случае или он действительно болен.

В этом фоторепортаже фото с трех локаций. События, которые там снимали, скорее всего взаимосвязаны (об этом можно судить по костюмам актеров), хотя последовательность сцен нам неизвестна.

Материалы любезно предоставлены Vega-216 и опубликованы с разрешения модератора сообщества, где лежит оригинал.


16-18 мая, Кардифский Университет

Для съёмок один из корпусов Кардифского университета на три дня превратили в "больницу". Снимались: Бенедикт, Мартин, Аманда, Тоби Джонс. Марк был, но, кажется, только в качестве продюсера. Ещё были актеры "третьего плана" - мед.персонал, больные, охранники. Так как снимали в закрытых помещениях, увидеть съёмочный процесс не удалось - только лишь перемещения актеров и съёмочной группы по коридорам. 16 мая Бенедикт пришел на съёмки в пальто. 17 мая явился на локацию в тренировочных штанах и шлепанцах на босу ногу, из этого сделали вывод, что для съёмок ему скорее всего придется не одеваться, а раздеваться, например, для того, чтобы лежать на больничной койке. Тем более позже в трейлере мы увидели силуэт Джона в палате у постели больного. А "палата" эта точно снималась на этой локации - фото помещения прилагается. 18 мая, кажется, снимали какой-то торжественный приём с официантами в большом помещении типа клуба/ресторана/танц.пола. Все помещения, где проходили съёмки, сфотографированы и очень подробно описаны тут.

Фото





















































































Видео


24-27 мая, Мискин, Уэльс

Снимали в коттедже по ул. Windsor Drive и рядом с ним. В сценах были заняты Мартин, Уна, Бенедикт, Аманда, Лу и неизвестная актриса, предположительно, Sian Brooke, полицейские. Также видели дублеров Бенедикта и Лу. Рядом с домом в разное время стояли: лимузин Майкрофта, красный Астон Мартин, полицейские автомобили, скорая помощь. Недалеко была съёмка погони с участием Астон Мартина, полицейских автомобилей и вертолета. Так и не прояснилось, чей это дом и что в нем снимали. Мартин, Аманда и Бенедикт были одеты также, как и в университете, только на Бенедикте был ещё халат. Для одной сцены Мартин переоделся в другую одежду. Всех очень удивили наручники в руках Уны. Снималась ли Аманда на самом деле - вопрос. Она там была постоянно, но её так и не увидели непосредственно перед камерой...

Фото




















































































































































































































Видео




1 мая, ул. Mount Stuart Square, Кардифф

"Сюрреализм посреди улицы" - так можно было бы охарактеризовать впечатления тех, кто в этот день оказался свидетелем происходящего. В двух словах, что снимали: Шерлок, больной и потерянный, бродит по городу... В бреду он видит сидящих за столом посреди улицы людей с капельницами, разговаривает с Кэлвертоном Смитом. В какой-то момент ему кажется, что он в своей гостиной на Бейкер Стрит и разговаривает с Билли Уиггинсом... В сценах также снимали лимузин Майкрофта и автомобиль скорой помощи, вероятно, Шерлока искали и, когда нашли, увезли в больницу...

Фото

Подготовка к съёмкам тоже иногда бывает интересной - можно заметить существенные детали и подсказки. Интересная деталь, например, надписи и плакаты на черном заборе. Вообще, это реклама Кардиффской угольной биржи на уэльсоом и английском языках. Один из слоганов, ну, очень примечательный - Time for coal ex change, если читать только желтые буквы, получается "Time for change" - "время перемен" (а это очень созвучно знаменитому слогану "Сила изменить 1895 год"). Надписи на заборе, которые попадут в кадр, были заклеены рекламными плакатами. Видимо для того, чтобы убрать из поля зрения уэльский язык - действие ведь происходит в Лондоне! А вот содержание рекламных плакатов - это уже тема для раздумий. Насколько это случайный выбор, имея в виду дотошность Арвела в деталях?









































































































Видео


Tags: Шерлок: 4 сезон, Шерлок: Шерлок при смерти, Шерлок: фото, сетлок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments