shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Арвел Вин Джонс и его команда

Арвел Вин Джонс - художник-постановщик Шерлока, человек, который по согласованию с создателями навешивает на стены так любимые фанатами «ружья Чехова». А может, и не навешивает… Какие-то ружья оказываются случайным совпадением.

Человек он креативный и любит украшать интерьер слонами, черепами, птицами.

finalproblem:“ Now that the fandom has fallen in love with this man and his Twitter full of behind-the-scenes photos of Series 3 set construction, I think it’s time for…6 THINGS YOU MAY NOT HAVE KNOWN ABOUT ARWEL WYN JONES!1) Arwel is Sherlock’s...

В интернете о нем сведений мало. Согласно профилю в LinkedIn, он учился в средней профессиональной школе в Уэльсе Ysgol Syr Hugh Owen с 1982 по 1989. Карьеру художника в BBC ведет с 1992 года. Судя по школе, год его рождения 1971.



У него есть сайт , где выложено много красивых фотографий по 3 сезону и спешлу.

The Final Problem публикует шесть интересных фактов об Арвеле Вине Джонсе.

1) Арвел — художник-постановщик в «Шерлоке», а также в The Sarah Jane Adventures, Baker Boys, Sugartown, Upstairs Downstairs, Wizards vs. Aliens.
2) Арвел был номинирован на BAFTA TV Award 2011 и Emmy 2012 за «Шерлока». Выиграл 2011 BAFTA Cymru Award за лучший дизайн «Этюда в розовых тонах»..
3) Нож, которым Шерлок пришпиливает письма к каминной полке, принадлежит Арвелу. После того, как этот предмет стал постоянной составляющей антуража, Арвелу пришлось купить себе новый.
4) Любимая вещь Арвела в 221Б — череп бизона с наушниками.
5) До съемок «Рейхенбахского падения» Арвел хранил надгробие Шерлока у себя дома.
6) Похоже, что Арвел тайно работает на Джима Мориарти.

image

Я перевела рассказ о том, что Арвел говорил о работе своего отдела в Вене, 2014.

221Б в пилотной серии

Мы знаем, что квартира на Бейкер-стрит выглядит по-другому в пилоте, нежели в основном эпизоде. Ей пытались придать викторианский вид, потому что была концепция перенести викторианского Шерлока в современные реалии. Но создатели быстро поняли, что в контексте сериала лучше смотрятся современные элементы, и изменили интерьер.

image

image

image

А вот спальня Джона:

image

Джон жил здесь, пока не переехал в 221Б. Арвел сказал, что ему она нравится больше, чем в «Этюде…».

221Б финальный вариант

Итак, 221Б решили сделать более современной. Интерьер комнаты навеян сороковыми, есть элементы из 50-х, 60-х и 70-х. Каждый обитатель 221Б вносил свой вклад в обстановку, и создатели хотели это подчеркнуть. Вот почему там так много разнообразных вещей.

Как работает команда

У них много подразделений, и для каждого случая вырабатываются различные варианты. Например, было пять вариантов дизайна письма из веллингтонских казарм. Эти варианты были рассмотрены, после чего показаны режиссеру и сценаристам для финального выбора.

Они должны были разрабатывать дизайн каждой мелочи в фильме. Например, на ноутбуке Шерлока находится недописанная речь шафера и раскрытые окна программы, все это сделано им и его отделом. Если бы они использовали реальную программу, это было бы расценено как реклама.

Они делали множество фотографий, например, Лестрейда, для того, чтобы создать потом статьи в газетах.

image

До и после

У них обычно работает «разведчик» по локациям, который ищет места съемок, затем они идут к продюсерам и обсуждают, что они могут и должны сделать.
Вот как изначально выглядел дом на Лористен Гарденс.

image

Владельцы дома любезно разрешили сделать дырки в стенах. Художники работали две недели, чтобы придать ему «подозрительный» вид, и еще четыре дня, чтобы вернуть все в первоначальное состояние. Было странно услышать от актеров, приходящих на съемки: «как вам повезло найти такое». Ведь это совсем не так...

image

Оригинальный китайский квартал. За короткое время его превратили в это:

image

Забавный анекдот связан с квартирой в «Слепом банкире».

image

Вот разведочная фотография комнаты. Затем ее превратили в жилище пары:

image

Потом не смогли найти подходящей квартиры для брата поблизости от железной дороги. Режиссер приказал использовать ту же квартиру. Утром перед съемками сцены у братьев вернули интерьер квартиры к первоначальному виду. Сотрудники ободрали и перекрасили стены менее чем за час. Краска еще не успела высохнуть, когда начались съемки.

image

Исходно в эпизоде мы видели висящий флаг. Арвел нарисовал это.

image

Но кто-то решил, что это слишком тщеславно, и Арвел его убрал.

Обои 221Б

Никто не был в реальности уверен, что это сработает, и каждый интересовался, знает ли Арвел, что делает. Теперь он более чем доволен, что его работа — знаковая часть шоу.

Братья на пляже

Он хотел повесить картину братьев Холмс в детстве. Проблема была в том, что он не мог показать ее публично, потому что сам взял картинку из интернета, предполагалось, что это будет фоновая картинка и ничто больше. В общем, он нам никогда ее не покажет.

«Собаки…» и эффект препаратов

Чтобы получить фотографии к сцене, когда идут поиски и разговор об эффектах препаратов, сделали фото сотрудников, пытающихся изобразить на лицах мучения. Эти фото появляются всего на несколько секунд.

«Собаки…»

В итоге у них было несколько проблем с лифтом. Металл отражал как зеркало и делал съемки весьма сложными.
Использовали пластиковые бутылки, изображающие медуз.

Скотланд-Ярд

Режиссеру не понравился синий цвет кабинетов полиции, который был в первом сезоне, потому что это цвет футбольной команды, которая была соперником его любимой команды. Были сделаны белые и зеленые полосы (цвета любимой команды).
Когда воссоздавали Скотланд-Ярд во втором сезоне, были вынуждены полностью выстроить все заново. Поэтому все, что вы видите - идеи и собственность команды «Шерлока».

image

image

image

Лондонский Тауэр

Для съемок выделили место, в котором обычно проводят свадебные церемонии, причем только на один день. Свадьбы закончились в субботу в 11-00, и за день они должны были сделать все приготовления  к съемкам в воскресенье. К восьми часам утра в понедельник все было возвращено к исходному состоянию.

Дом Ирен

Дом перед съемками был отремонтирован, но было необходимо поменять некоторые обои. Хозяева любезно разрешили им это. Интересная деталь. Посмотрите, что изображено за спиной Ирен.

image

И так вдоль всей лестницы.

Досье Мэри

Было сделано несколько фотографий для ее досье, но в итоге выбрали одну. На фото она выглядит довольно скромно, но это потому, что фотография отражает ее темную сторону.
Из тех фото, что не выбрали:

image

Посмертная маска в комнате Шерлока

Марк Гейтисс захотел, чтобы у Шерлока была посмертная маска на стене у кровати. Это маска снята с лица одного из сотрудников.

Поцелуй с Молли

Через фальшивое окно прыгал каскадер. Бенедикт лишь стряхивает осколки с плеч и волос.

Квартира Андерсона

Была идея показать, что Андерсон стремился сделать свою квартиру похожей на Бейкер-стрит 221Б, но ему это не совсем удалось.

image

Офис Майкрофта

Было решено изменить кабинет Майкрофта в третьем сезоне и сделать его более угрожающим. Ведь в этом кабинете решаются судьбы империи.

Фото Джона в папке

Чтобы получить фото Джона с усами для папки Майкрофта в начале «Пустого катафалка», Арвел ходил за Мартином в первый день съемок, что бесило папарацци, которые не понимали, что это часть съёмок. Мартин обожал их дразнить таким образом.

Квартира Джона и Мэри

Разведочный снимок квартиры.

image

Была идея, что будет лампа слева от дивана, вроде смайлика на стене, затем стеклянный череп из- под водки. Это значило, что Джон все еще связан с Бейкер-стрит.

Коммуникации в 221Б

Нормальных коммуникаций нет. Вещи типа бунзеновской горелки и камина связаны с небольшими газовыми баллонами, за которые отвечал специальный человек из команды.

Ванная

Она была обставлена, поскольку из комнаты Шерлока в нее вела дверь. Просто… она должна была быть в этом месте.

Значение символов

Задали вопрос о значении цифр в «Пустом катафалке». 221Б — квартира, 222 — номер дома «Ландмарка», номер 223 был за одним из клиентов, и бомба остановилась в 1:29 (1:28), а это день, когда они встретились.

Судя по ответу Арвела, это просто совпадения. У них нет возможности уделять столько внимания мелким деталям.

То же касается слонов в 3 сезоне и картинки за спиной Джона и Шерлока в квартире Китти Райли. Он подумал, что они хорошо смотрятся.

image

Он упомянул о картинах в ресторане с изображением феникса. Намек на то, что Шерлок возвращается.


Tags: создатели: остальная команда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments