shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Шерлок-конвент 2016: репортаж очевидца

Bothersome Arya любезно разрешила опубликовать ее личные материалы с Шерлок-конвента 2016 года.

Конвент произвёл на меня огромное впечатление, потому что всё было на удивление хорошо организовано, и, конечно же, где ещё увидишь команду Шерлока практически в полном составе. Конвент проходил в огромном выставочном комплексе ExCel London, который находится недалеко от Гринвича.


Вот так выглядел вход на мероприятие:



Конвент проходил в нескольких залах: один - самый большой и основной, где была малая сцена, устраивались фотосессии, брали автографы и продавался разный фанстафф, второй - главная сцена, где устраивались обсуждения с актёрами и съёмочной группой и пустой зал рядом, где колоннами выстраивали зрителей, чтобы потом отправить их в главный зрительный зал.

Первого, кого я увидела, зайдя внутрь, был Арвел. Он сидел почти у самого входа рядом с дверью 221 B и продавал обои) Ну, и ещё показывал усы Молли и Джона.




Вот так выглядели кусочки обоев. Кто-нибудь помнит, где какие были в сериале?



Кстати, на двери был единственный автограф от Лу Брили.



Из всех гостей конвента Арвел был ближе всех к народу. Он участвовал в викторине по Шерлоку, которую на второй сцене организовала команда Baker street babes, и даже выиграл фото Бена, ответив на вопрос, на который никто другой ответить не смог. Правда, от фото он отказался :)



- Кто, согласно блогу Джона, спас его в Афганистане?
Молчание.
- Ну? Вы что не читаете фанфики?

По всему залу, где проходил конвент, был выставлен реквизит, участвующий в сериале. Особенно много было вещей из викторианского эпизода. А в центре зала даже была организована точная копия викторианской гостиной 221 B, где можно было сфотографироваться с актёрами.





Гроб из "Безобразной невесты"





Декорации кафе Speedwells, которое заменяло Speedy's в викторианском эпизоде. Здесь тоже можно было сфотографироваться. Если покупаешь общий билет на все три дня, фотография была бесплатной.



На стенах висели постеры, с которыми тоже можно было сфотографироваться







Вот этот висел недалеко от того места, где проходила фотосессия с Беном







Ну и куда же без чёрного кэба



Кстати, в нём можно было сфотографироваться с Филом Дэвисом, сыгравшем того самого кэбмана-убийцу. Но я решила сфотографировать там своего мишку Фёрлока.



Отдельно была организована маленькая выставка с одеждой и вещами героев сериала.

Костюмы маленького Шерлока и миссис Хадсон



Викторианский костюм Джона. Неужели эта чёрная рубашка тоже его? :upset:



Викторианский Шерлок



С красной петелькой!



Современный Джон



И всё, что с ним связано



Халат Шерлока


И, конечно же, пальто



Вещи Шерлока: письмо, телефон, блокнот, ключи, лупа, посадочный талон на самолёт, никотиновые пластыри, банковская карточка, резиновый мячик и ноты с вальсом, написанным к свадьбе Джона



Жутковатая маска.



Всеми любимый парик



Картина из "Слепого банкира"





Под заголовком написано: Is it a man? Is it a plane? No it's super Sherlock. Another hideous crime is foiled again by the country's favourite super-sleuth Sherlock Holmes. Sexy Sherlock was accompanied as ever by confirmed bachelor John Watson. "Utterly amazing" said one Scotland Yard insider. Wills and Kate have apparently sent their congratulations to Mr Holmes

Это человек? Это самолёт? Нет, это супер Шерлок. Ещё одно отвратительное преступление сорвано благодаря любимому по всей стране супер сыщику Шерлоку Холмсу. Красавчика Шерлока как всегда сопровождал убеждённый холостяк Джон Уотсон. "Просто потрясающе", - сказал один из работников Скотленд-Ярда. Уиллс и Кейт несомненно уже послали свои поздравления мистеру Холмсу.



На главной сцене послушала Q&A с Рупертом. Чуть не опоздала на него, потому что не сразу нашла нужный зал, пришлось бегать и спрашивать у помощников в жёлтых футболках со смайликами, которые, в конце концов, направили меня в правильную сторону. Руперт был само очарование, сказал, что 4 сезон будет самым лучшим из всех и ещё сравнивал Лестрейда и Шерлока. Спросили, кого бы он ещё хотел сыграть в Шерлоке, и он назвал миссис Хадсон (Бен, к слову, ответил то же самое, вот такая популярная роль :D )









А на второй сцене послушала интервью с родителями Бена
Ванда рассказывала, как снималась в "Докторе" в молодости и пряталась от пришельцев в аэропорту. Из зала ей задали вопрос, что бы сделала мама Шерлока, если бы узнала, что в её сына стреляла Мэри. Но она так на него и не ответила, потому что начала говорить про что-то совершенно другое: про то, каким замечательным был 3 сезон, и что она сама бы не отказалась сыграть Мэри (если бы была молодой, конечно). Тимоти всё больше молчал, и Ванда сказала, что он очень романтичный, такой же, как и его сын :)





На конвент пришло очень много косплееров, большинство из них были, разумеется, в роли Шерлока. Я даже узнала кое-кого из Тумблера) Для косплееров устроили отдельный конкурс, который я, к сожалению, не посмотрела, потому что пошла фотографироваться с Беном. К нему, конечно же, была самая длинная очередь, но всё было так хорошо организованно, что она прошла очень быстро. Ещё на стадии покупки билетов всех разделяли на группы (batches :gigi: ), и я попала в четвёртую (всего их было 8). Ждать фотографии было волнительно, но организаторы развлекали нас, как могли.

- Сначала идут владельцы платиновых, золотых и серебряных билетов, а если вы нормальные, а я думаю, что вы здесь все нормальные, то вы пойдёте после них.

- Группа 1, помашите руками. Группа 2, помашите руками!
- А зачем это нужно?
- Я просто хочу, чтобы вы помахали руками. Группа 9, помашите руками!
Никто не машет, потому что группы 9 не существует.

Мою 4 группу, когда до неё дошла очередь, заставили пройтись до места сбора задом наперёд, изображая лунную походку. В результате получилась скорее какая-то всеобщая свалка, где все натыкались друг на друга))

Бена для фотографии прятали в специальном отдельном закутке, в который ты попадал, когда подходила твоя очередь. А сам процесс прошёл очень быстро, я даже опомниться не успела, и Бен в конце мне сказал спасибо, что меня очень удивило (это же я должна говорить спасибо :D )

Потом я послушала обсуждения с Беном, которые проходили в главном зале. Зрителям вопросы ему задавать не дали, он только отвечал на вопросы хоста. Много говорил про Мартина и жаловался, что тот перестал ему писать и звонить, говорил, что никогда не станет играть Шерлока Холмса на сцене (и тут же сказал, что через лет так 5, возможно, выйдет на сцену в роли Шерлока Холмса, кто знает :D ), что думает, какой он был молодой, когда пересматривает первый сезон. Вообще, он выглядел вполне себе довольным, так что вряд ли этот конвент был ему в тягость. А вот мишка Фёрлок ему не понравился. Говорят, увидев его, он сказал что-то вроде That's so wrong! :gigi:











Последним было Q&A с Моффатом, Сью и Марком под названием: "Что будет дальше в Шерлоке" Правда, Моффат сразу сказал, что про содержание 4 сезона говорить не будет.
- А как же тогда называется наша панель? - спросила Сью.
- "Что будет в Шерлоке дальше", - невозмутимо ответил Моффат.
Потом он сказал, что они обязательно проспойлерят что-то очень важное про новый сезон, надо только внимательно слушать.

На вопрос об окончании сериала Моффат ответил:
- А кто сказал, что мы его уже не закончили?
Чем вызвал разочарованное ууууу из зала.

Ещё у Марка спросили, завидует ли Майкрофт дружбе Шерлока и Джона.
- Нет, нисколько, - сказал он. - Потому что он всегда говорил Шерлоку о вреде привязанностей и сантиментов.

Ну, и самым главным были наверное названия двух серий 4 сезона, которые они открыли в конце The six Tatchers и The lying detective. Они даже сделали вид, что собираются сказать название и третий серии, но так и не стали, сказав, что это будет уж очень очевидно (даже интересно, что там такое может быть).

Вот наши герои :D






Это были последние обсуждения, после чего нам помахали, и конвент закрылся.



Спасибо за внимание!


URL записи
Tags: мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments