aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Статья о 4 сезоне

Из журнала Empire

В этот Новый год Шерлок возвращается - но не ждите, что это будет счастливое время только потому, что Мориарти умер.

Четвертый сезон "Шерлока" начинается с огромной брешью, которую оставил Мориарти. Заклятый враг Шерлока определённо умер. "Мориарти мёртв, - говорит Стивен Моффат. - Выстрелил себе в голову. Он мёртв". Но это означает, что Шерлоку нужен новый враг, способный сотрясать стены его чертогов разума. Новый злодей не был замечен в тёмную дождливую ночь на съёмочной площадке сериала. Но где-то притаился Калвертон Смит (Тоби Джонс), которого Моффат называет "самым мрачным злодеем, какого мы когда-либо создавали".

В книге Смит был отравителем, который убил своего племянника и попытался отправить вслед за ним Холмса. В сериале это неприметный персонаж - по крайней мере, с виду. "Он очень пугающий, - говорит Моффат. - Я надеюсь, Тоби не будет возражать, если я скажу, что он маленький человек, и тем не менее он каким-то сверхъестественным образом источает физическую угрозу. От него исходит огромное количество опасности". Его соавтор Марк Гэтисс добавляет: "А ещё он в высшей степени смешной. Эти переходы могут быть ужасающими".

В этом сезоне также появляется ещё один очень маленький член команды: младенец Джона и Мэри Ватсонов. "Это неизбежно изменит отношения между Джоном и Шерлоком, - говорит Фриман. - Для Джона, как вы понимаете, не может быть никого важнее, чем его жена и ребёнок". Реакция Шерлока на этого нового участника, по словам Камбербэтча, - "кроткое безразличие".

Хотя никто не ожидает, что это будет последним, что мы увидим о Шерлоке Холмсе, этот сезон, говорит Камбербэтч, "принесёт с собой огромное количество развязок". И не все они будут счастливыми. Хотя новорождённый малыш принесёт радость, это долго не продлится. "Это приключение будет жёстким настолько, чтобы заставить Джона и Шерлока двигаться дальше, - говорит Моффат. - На этот раз мы отправим их в ад и обратно".
Tags: Шерлок: 4 сезон, создатели: Марк Гэтисс, создатели: Стивен Моффат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments