shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Мозговой штурм: анализ нового промо-фото с Майкрофтом

По поводу этого фото Майкрофта около вывески с надписью The Cabinet Office на Тумблере уже провели коллективное расследование. Далее то, что удалось выяснить, плюс некоторые пронзания Тумблер-аналитиков.


Автор поста Vega-216. Материал любезно предоставлен автором, оригинал лежит здесь.

Прежде всего нужно сказать, что Cabinet Office - это Секретариат Кабинета Министров Великобритании, координирующий работу правительства, что служит «достижению хорошего управле­ния».
Итак, на черной вывеске можно прочитать следующее:

This is to certify that all materials pertaining to:
CASE: BT198255D./SH(??)

Have been classified as:
D-Notice - 100 YE(ARS BAN?)

By order of
E. Smallwood
Home Secretary

TOP SECRET


Перевод:

Настоящим удостоверяется, что все материалы, касающиеся дела с номером таким-то, классифицировано как уведомление "D" (D Notice - официальное письмо, рассылаемое правительственными учреждениями органам печати, а тж. радио- и телевизионным компаниям с указанием тем и вопросов, не подлежащих оглашению; форма цензуры) и подлежат неразглашению 100 (лет?). Согласно распоряжению Министра Внутренних Дел Э. Смоллвуд. Совершенно секретно.

Значит, леди Смоллвуд - Министр Внутренних Дел... Это кадр с леди Смоллвуд из трейлера - на экране отображается часть надписи с черной доски - TOP SECRET.



Вообще, и черная вывеска, и большой экран с данным текстом выглядят несколько сюрреалистично - где это видано, чтобы такие вещи отображались для всеобщего обозрения? Если это вывеска - зачем на ней указан номер дела и другие подробности, более уместные на обложке папки с делом? Если правительственная комиссия рассматривает данное дело, это скорее должна быть папка с документами или файл в компьютере, а не вывеска... А тут прямо чуть ли не на граните высечен номер дела, срок секретности и т.п... Это опять же наводит на мысль о нереальности происходящего...

Кстати, если леди Смоллвуд - Министр Внутренних Дел, кто же у нас тогда Майкрофт? Что за "скромную позицию в британском правительстве" он занимает? Вот в тут предположили, что Майкрофт является Секретарем Наблюдательного комитета по вопросам обороны и безопасности. Главная функциия комитета - следить и упреждать разглашение информации, представляющей угрозу национальной безопасности, в СМИ. Однако уведомление D Notice - это документ рекомендательного характера, СМИ могут прислушаться к рекомендациям комитета, а могут и нет. Секретарь комитета - это главным образом посредник и переговорщик, который должен быть беспристрастным и уметь договориваться со сторонами (например, силовыми структурами и СМИ) и найти компромисс, и конечно, он должен быть компетентен в вопросах, касающихся национальной безопасности, внутренней и внешней политики и т.п. Если Майкрофт занимает этот пост, тогда понятны его дела с Магнуссеном, как владельцем СМИ, и его уверения, что ему не свойственны порывы братской любви, ведь по роду деятельности ему нельзя "вовлекаться" и стать на позицию одной из сторон... Может, в 4 сезоне он пожертвует братом ради национального интереса, и именно за это миссис Хадсон назовет его "рептилией"...

Но вернемся к черной вывеске. Номер дела нам мало о чем говорит, хотя некоторые усмотрели в нем дату 1982 5 5, но Леди Смоллвуд в те времена точно не была министром))), зато премьер министром тогда уже была Маргарет Тэтчер. И кто сказал, что в наше время правительство не может рассматривать какие-то дела тех времен...

Далее. Буквы SH - тут прямая ассоциация Sherlock или Sherrinford. Но это лишь предположение.

Далее. "Срок давности", когда дело будет рассекречено - 100 лет. Не могу гарантировать правдивость, но на Тумблере пишут, что изучили вопрос. Обычно срок давности определяется так: 100 лет минус возраст самой младшей персоны, интересов которой касается дело. Например, если фигуранту дела 40 лет, срок давности будет 60 лет. Срок 100 лет назначается по отношению к детям. А что, если речь о Шерлоке в детстве или о ребенке Джона и Мэри? Может, Джон назвал дочь Шерринфорд?.. Догадки...

Далее. Если в Гугл ввести запрос D Notice (то есть случаи применения данной меры по отношению к СМИ), в результатах обязательно окажется ограбление банка на Бейкер-стрит.

Для справки:

Ограбление на Бейкер-стрит

Знаменитое ограбление хранилища филиала банка «Ллойдс» (Lloyds Bank), совершённое на углу Бейкер-стрит и Марлебоун-роад, Лондон, ночью 11 декабря 1971 года. Причем по сей день это преступление остается тайной за семью замками.

Арендовав кожгалантерею рядом с банком, грабители в течение нескольких выходных вырыли 15-метровый тоннель. Они пытались вскрыть сейф резаком, однако в итоге использовали взрывчатку.

Радиолюбитель Роберт Роулендс случайно поймал переговоры взломщиков по рации и позвонил в полицию. Полицейские посетили 750 банков, в том числе искомый, однако так и не обнаружили взлом (потому что не заходили внутрь банков). Несмотря на то, что полиция слышала весь разговор в прямом эфире, банде удалось уйти с награбленным. Грабители унесли примерно 1,5 миллиона фунтов наличными и драгоценности на такую же сумму (по тогдашнему курсу, сейчас эта сумма соответствует около 30 млн. фунтов).

Расследование преступления было закрытым, полиция аргументировала это вопросом национальной безопасности. Британские газеты придумали несколько версий, в том числе замешанность в деле члена королевской семьи (писали о сестре королевы принцессе Маргарет, которая в те времена вела довольно разгульную жизнь, общалась с персонами из криминального мира). Но вскоре об этом писать перестали, так как якобы получили от вышеупомянутого комитета уведомление D Notice.

В январе 1973 года The Times и некоторые другие газеты объявили о поимке и осуждении грабителей. Которые, отсидев положенный срок, быстро исчезли из горизонта событий и не дали ни одного интервью... Однако многие до сих пор считают преступление нераскрытым, что ввело его в ранг городских легенд.

Выдвигались версии, что всё это дело рук МИ-5, потому что такое сложное ограбление, требует очень много ресурсов, а также мозгов, а членами банды были самые заурядные воры, ранее не совершавшие ничего "выдающегося". Якобы из одного из сейфов нужно было изъять фотографии, компрометирующие королевскую семью. Но почему тогда МИ-5 так глупо прокололось с рациями? Это на них непохоже. По другой версии, МИ-5 только прикрыло расследование, чтобы не просочилось что-то, грозящее национальной безопасности. Была также информация, что воры в одном из сейфов нашли настолько омерзительные фотографии известных политиков в сценах педофилии, что специально разбросали фотки на полу в хранилище, чтобы их нашла полиция. Как бы то ни было, это дело в МИ-5 засекречено до 2054 года.

Одна из версий ограбления представлена в фильме 2008 года "The Bank Job", который во многом основывался на информации о данном уголовном деле. В фильме показано, как британское правительство скрывает достаточное количество информации для того, чтобы защитить принцессу Маргарет и других членов королевской семьи, поскольку из хранилища были похищены их фотографии. До сегодняшнего дня нет официально подтвержденных сведений о том, что драгоценности или деньги были найдены.

Очень подробно обо всем тут https://theunredacted.com/the-baker-street-robbery-vault-of-secrets/


Самое интересное, что грабители банка на Бейкер-стрит оказались поклонниками творчества АКД и оставили на стене весточку полицейским: надпись "а теперь посмотрим, как Шерлок Холмс раскроет это дело". Следует отметить, что похожий случай ограбления, правда, неудачного, Холмс Холс раскрыл в рассказе "Союз рыжих".

Теперь о том, что мы имеем по этому поводу в "Шерлоке". Конечно же, скандал в Белгравии, что касается фото, компрометирующих "принцессу". Банда Уотерс в 3 сезоне - очень похожее ограбление. Кроме того, мы все знаем, что дело банды Уотерс так и осталось не раскрыто, и с ним ещё много вопросов и неясностей. А начало съёмок 4 сезона ознаменовала фото Марка в очень похожем на подземное хранилище банка, который ограбили, интерьере.

изображение

Арвел постил фотки с цифрами 71 и 1971 (а также фотку с коробкой для отходов конфиденциальной информацией).

изображение

изображение

Арвел также постил дверцу сейфа с гербом королевской семьи (обратите внимание на города: Сидней - Австралия, Торонто - Канада, намеки на эти страны в шоу мы уже не раз обсуждали... Южная Африка - конечно не Марокко, то тоже Африка). Может, этот сейф стал целью злоумышленников в серии "Шесть Тэтчер"?

изображение

Ну, и ещё одно невеселое пронзание на основании платочка в кармашке пиджака Майкрофта.



Это фиолетовые маргаритки (Michaelmas daisy), которые якобы означают вечность и отход в мир иной. Есть даже такое выражение "pushing up daisies", по значению близкое к нашему "сыграть в ящик" или "отбросить коньки".



Это не первый "нехороший знак" касаемо Майкрофта, вспомним спешл: пари братьев насчет даты его смерти в викторианской реальности и просьба Майкрофта к Джону в самолете - позаботиться о Шерлоке, как будто он сам уже этого сделать не сможет... Может, даже Майкрофта обвинят в чем-то или подставят, и он погибнет, защищая Шерлока, и только позже выяснится его невиновность... (пронзание не моё)

Ну, вот такой мозговой штурм получился. Что из всего этого следует? Многое указывает назад в прошлое. Наблюдатели сетлока вообще заметили на съёмках очень много отсылок к прошлому вообще и к прошлым сезонам вчастности. Их не перечесть. Какие-то флэшбэки, и Шерлок будет расследовать дело/дела тех времен, когда сам ещё не родился, или был ребенком? По поручению правительства? Ведь скорее всего, именно на заседание правительственной комиссии, или как это называется, направляются братья Холмс на ещё одной промо-фотке, которую нам показали? Или все отсылки в прошлое несущественны, и речь будет о том, как Шерлок разберется с Мориарти, живым или мертвым, вещавшим со всех телеэкранов страны?

Посмотрим...



"Мозговой штурм" проходил тут [1], [2], [3].

URL записи
Tags: clueing for looks, Шерлок: 4 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments