aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Бенедикт Камбербэтч о "Шерлоке"

Одно из первых интервью времён пилота



Джон и Шерлок чрезвычайно неподходящее сочетание, своего рода идеальный вид странной парочки. Они оба совершенно дополняют друг друга в том, что является их сильными сторонами и характерными чертами.

Мозг Шерлока работает по принципу дедукции. И он принимает решения очень быстро. Он человек действия, но всё же он ограничен в своих знаниях и своих действиях. И то же самое c Джоном. Он человек действия. Он также искатель острых ощущений, хотя и не обязательно осознаёт это, пока не возвращается к мирному существованию и понимает, что эта часть его жизни пуста. Думаю, Шерлок предоставляет Джону опасность, и вот когда зарождается их симбиоз. Вот когда они становятся неразлучными, как сиамские близнецы.

Джон и Шерлок очень прямолинейные люди. Они оба наслаждаются преследованием. И в то время как одного оно будоражит интеллектуально, другого в той же мере это будоражит физически, поскольку он человек действия.

И вот что происходит, Джон выходит из своего загнанного внутрь депрессивного состояния, вызванного выходом из боя, по сути из базисной депрессии. И все эти проблемы, связанные с пост-травматическим стрессовым расстройством, с пост-боевой ситуацией, когда возвращаешься к гражданской жизни... его вытаскивает из этого, вытаскивает наружу его сильные стороны Шерлок, этот исключительный, ни на кого не похожий, слегка маргинальный гений.

И одно из последних - из выступления на Sherlocked 2016 по записям nixxie-fic

- Вам понравилось сниматься в спешле?

Очень! Я был в восторге, что мне не нужно было возиться с кудрями, не нужно сидеть в гримёрном кресле дольше Аманды. Обычно из-за этих прекрасных женственных локонов я провожу там больше времени, чем любая женщина из нашего каста. Их зачёсывали назад и бриолинили, и мне больше не приходилось о них думать.

И эта осанка. Это был другой уровень требовательности - накладывался викторианский идеал, которым был этот человек. Жёсткий воротничок, прямая спина - знаете, это был другой Холмс, и мне это действительно нравилось, и, надеюсь, мне удалось это выразить, так как я хотел, чтобы разница была заметна.

Я люблю это путешествие в викторианство, это было великолепно! Мне так повезло, что я смог сыграть обе версии - как это необычное переосмысление в 21 веке, так и в его привычную эпоху. Просто здорово!
Tags: Шерлок: Безобразная невеста, Шерлок: пилот, актеры: Бенедикт Камбербэтч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments