shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Ключи и копченые селедки

На показе "Безобразной невесты" Марк Гэтисс произнес вступительное слово длиной 4 минуты:

Ранее выложенное видео заблокровано. Смотрите здесь!


TAB Series 4 Preview from Kate Stevens on Vimeo.

Новые кадры выложены здесь и разбираются здесь.

Транскрипт речи Марка можно почитать здесь.

Перевод:

Добрый вечер!
Надеюсь, вы получили удовольствие от просмотра "Безобразной невесты" такое же как и я, или такое, как мы получили, создавая эту серию.

Джон: Прошу прощения, очень надеюсь, что мы никому не помешаем.

Сейчас, в четвертом сезоне "Шерлока", мы возвращаемся к современному Лондону, которому все принадлежим. У меня четыре минуты, чтобы  не успеть ничего рассказать о новых сериях. Что я могу сказать за три с половиной минуты? Ладно. Шерлок Холмс и доктор Ватсон вернулись на Бейкер-стрит, с ними миссис Мэри Ватсон. И еще один прибывший - ребенок.

(Музыка)

Осталось три минуты. Итак, на Бейкер-стрит новая команда, и мы могли бы назвать серию "Трое Ватсонов", но мы назвали ее "Шесть Тэтчер". Это ключ, если вы знаете Артура Конан Дойла. Обратитесь к оригинальному рассказу и найдете там почти все или почти ничего из того, что вам нужно.

(Музыка)

Осталось две с половиной минуты. В этом эпизоде есть ряд вещей, которые осуществились, которые выстраивались в течение кошмарно долгого времени - 125-летний спойлер - посмотрите, что вы сможете из этого понять.

(Музыка)

Две минуты. Шерлок, Джон и Мэри проходят такие испытания, каких не бывало раньше. Они попадают в лапы эмоционального вымогателя, и мы переходим ко второму эпизоду, основанному на рассказе "Умирающий детектив". Серия называется "Лежащий детектив"  (две минуты пятнадцать секунд). Роль Калвертона Смита играет потрясающий Тоби Джонс. Это один из самых жутких злодеев, которых мы когда-либо создавали, и возможно, самый жуткий из телевизионных злодеев вообще.

(Музыка)

Хм, эпизод два - невероятно сильный эмоциональный удар под дых. Считаю, что он совершенно не похож ни на что, созданное нами до сих пор, и весьма горжусь этим. Переходим к третьему эпизоду, у которого до сих пор нет названия. Вернее, название есть, но мы его скрываем, потому что это выдаст наш секрет. Ух! Это кульминация того, что мы создавали все шесть лет в "Шерлоке", все эти ключи и отвлекающие маневры (red herrings, ложные следы) (осталась минута), наконец, увязались в третьем эпизоде, в котором содержится множество экстраординарных вещей, о чем я не могу сейчас рассказать. Но, возможно, вещи никогда не останутся прежними. В последние тридцать секунд я могу порассуждать, как они могли бы измениться. "Шерлок" придет к разрушающей вдребезги кульминации, словно огромное музыкальное произведение, надеюсь. Будет ли новый концерт, кто знает...  Мы бы, конечно, хотели этого. Возможно, если вы будете приходить в кинотеатры более часто и смотреть его, может, будет и пятый сезон. Кто может знать? (пятнадцать секунд - мне это нравится!) Надеюсь, вы хорошо проведете время, считаю, что четвертый сезон "Шерлока" - лучший из тех, что мы сделали. Я очень горжусь нашей работой. Каждый выложился по полной, считаю, получилось нечто особенное!

Tags: интервью, создатели: Марк Гэтисс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments