aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Мартин Фриман о новом сезоне "Шерлока"

Entertainment Weekly, 9 декабря 2016
Dalton Ross

Вчера утром Мартин Фриман имел беседу с журналистом американского журнала Entertainment Weekly, специализирующегося на обозрении событий культуры. Под катом перевод опубликованных выдержек из интервью.



Итак, ожидается появления ребёнка Уотсонов, да?

Да, там появится ребёнок Уотсонов. Это продвинет отношения Джона и Мэри. Когда мы в прошлый раз их видели, Мэри была беременна, поэтому, когда мы увидим их в следующий раз, у них будет ребёнок.

Как отцовство изменит Джона?

Ну, думаю, так же, как это происходит в реальной жизни, полагаю - таким же образом, как отцовство меняет вас в реальной жизни. Это же большая ответственность. Это не может настолько же сильно изменить наш сериал, потому что, вообще-то говоря, его движущей силой являются Шерлок и Джон, их похождения в борьбе с преступностью, но при этом в нём всегда существовала эмоциональная сердцевина, я думаю. Это не просто еженедельный процедурал типа "Места преступления", это всегда был рассказ о дружбе между этими двумя и другими персонажами сериала. Джон немного изменился, но нельзя слишком сильно менять формат шоу.



Мы слышали, что 4 сезон будет очень мрачным. Что именно это значит?

Полагаю, это будет продолжением того, что Джон и Мэри стали родителями, и той неизбежной ответственности, которая с этим приходит. Ставки повышаются. То, что могло бы всего три недели назад быть небольшим развлечением, теперь уже становится нешуточным, потому что вы несёте ответственность ещё за чью-то жизнь. Кроме того, сторонние обстоятельства, которые случаются в сериале. Преступления, которые в нём происходят, всегда были довольно мрачными, иногда страшными, демонстрирующими худшие аспекты человеческой природы. Это, конечно, не так, как смотреть "Пилу", но вы некоторым образом наслаждаетесь, наблюдая, как очень умные неприятные люди совершают преступления. И теперь просто будет то же самое, в сущности, только в ещё большей степени.
Думаю, это очевидно, что происходит, когда у одного из друзей появляется ребёнок и он заводит тесные отношения с кем-то ещё, что немедленно сказывается на развитии этой дружбы. Не хочу открывать слишком много, но кое-какие изменения идут полным ходом.



Чем злодей Тоби Джонса, Калвертон Смит, отличается от тех, что мы уже видели, Мориарти и Магнуссена?

Он фантастический. Тоби действительно хороший актёр и очень симпатичный человек. С ним приятно иметь дело на площадке. Для того, кто по своей природе является таким милым человеком, он очень хорошо перевоплощается в мерзавца. Это персонаж с самой чёрной душой из всех, кто у нас был, возможно, включая даже Магнуссена и Мориарти. Он тот, кто по-настоящему внушает омерзение Шерлоку и Джону и кого они хотят повергнуть. Они хотят его уничтожить.

Финал «Безобразной невесты» оставил нас с дразнящей идеей, будто всё, что происходило в современности, может оказаться видениями одурманенного наркотиком викторианского Шерлока. Что вы об этом думаете?

Мне, кстати, очень понравилось то, как закончился этот эпизод. Это воспринимается по-разному, когда читаешь и когда смотришь. Пока я читал, у меня было одно впечатление, но потом я посмотрел это и подумал: "Боже, так, может, всё, что происходит в 21 веке, просто..." И мне нравится эта двусмысленность. Но я не думаю, что это на самом деле так. Хотя не знаю. Я не уверен.



Как для вас соотносится возможность сделать 5 сезон сериала с желанием делать другие проекты?

Все вовлечённые в сериал остро осознают, насколько хорошо это написано и насколько хорошо сделано. Когда вы участвуете в проекте, который хорошо написан, хорошо снят и хорошо принят, и вам повезло с химией, которая возникает с нужным человеком, это очень здорово. Такое происходит не каждый день. Но при этом мы хотим заниматься и другими вещами, и слава богу, мы все востребованы. Стивен Моффат и Марк Гэтисс - занятые люди. Мы все занятые. Я не хотел бы давать никаких обещаний по этому поводу.

Думаю, тот факт, что всё приходит к концу - не то, чего нужно бояться. Вы можете вообразить Битлз в наши дни? Боже упаси. Определённые вещи должны заканчиваться. Думаю, всё на свете должно иметь конец. Как знать? На самом деле, когда мы заканчиваем очередной сезон, я никогда не знаю, [будет ли продолжение,] потому что до следующего проходит очень много времени.



Фото: 1 2
Tags: Шерлок: 4 сезон, актеры: Мартин Фриман, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment