shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Происшествие в Вистерия -Холл

После фото счастливого «союза трех» самое время поговорить о свадьбе!

Занятная свадьба, если приглядеться.

Начнем с даты. Объявление в газете о рождении дочери Ватсонов, видимо, должно было намекнуть зрителям, что выставлять хронологию в этом сериале — дело пустое (сэр Артур тоже не сильно обращал внимание на даты, но то был сэр Артур).



Тем не менее...

В блоге доктора Д.Х. Ватсона запись о свадьбе от 11 августа. Мэри в пустом доме и на Бейкер-стрит в роли клиентки (примерно 20 сентября) без внешних признаков беременности (до 16 недель). Отматываем назад 16 недель, получаем начало июня. Правда, у меня возникает большой вопрос к Джону Хэмишу Ватсону как ко врачу общей практики, но допустим. Тогда ждем дочку в феврале (все очень прикидочно). На Рождестве у будущей мамы вид подходит под срок 7 месяцев. И провожает миссис Ватсон Шерлока в зарубежную командировку в начале января, что реально.

В «Пустом катафалке» будущие супруги рассуждают про май, и разосланные объявления датируются 18 мая.



Тогда все, что происходит в «Обете», не имеет отношения к реальности, зато дочка родилась, как и следует из даты свадьбы, в правильный срок, в середине декабря.

Оставим в покое даты (в конце концов, это может быть форс-мажорное изменение графика съемок, недосмотр сценаристов, просто провокация и троллинг) и полюбуемся на картинки.

Свадьбу снимали в Goldney Hall Orangery в Бристоле  (оранжерея Голдни Холл).

Цитата: "Эпизод был снят в оранжерее Goldney Hall Бристольского университета.  Оранжерея является частью здания, которое было построено в 1724 семьей Голдни. Здание Goldney Hall претерпело многочисленные изменения и реконструкции в течение своего существования. В саду вокруг него находится готическая башня, декоративный пруд, ротонда, розарий. На территории расположен единственный в Великобритании грот, оформленный более чем двумястами различными разновидностями раковин, статуй и столбов, инкрустированных кварцевыми кристаллами. Само здание было подарено семьей Голдни  университету Бристоля в 1953 году.  Оранжерея первоначально была покрыта стеклянной крышей, позднее, в начале 1900-х годах она была заменена черепичной. Зал сдается для проведения различных мероприятий, свадебных вечеринок в том числе".







Вот как оранжерея выглядит изнутри:



Вот как она выглядит снаружи:



Вот она в момент начала цветения глицинии (апрель):



А вот летом, когда глициния уже отцвела:



Декораторы добавили настенную роспись с бабочками, сороками и не цветущей глицинией (Wisteria - глициния).



Эти переплетающиеся лозы - с большой вероятностью глицинии.



Если посмотреть снаружи во время свадьбы, оранжерея выглядит мертвой. Глициния не цветет ни снаружи, ни внутри.



Между тем, на земле растения цветут. Пышная зелень и за спиной Шерлока в окне.



Китайская глициния начинает цвести в апреле-мае, вот фотография беседки, увитой глицинией, в мае.



Съемки третьего сезона проводились с марта по июль. Выходит, они снимали в марте-начале апреля? Гости одеты как-то не по сезону, мне кажется...

Существует древняя легенда о происхождении глицинии:

"Жила-была прекрасная девушка. Когда люди смотрели на её лицо, они забывали обо всем. Еще более удивительно прекрасными были её длинные косы. Днем, на солнце, они переливались яркими фиолетово-лиловыми красками, а вечерами от волос исходило голубовато-синее нежное сияние...
Но однажды девушку похитил и растерзал дракон. И тут наступило возмездие: тело дракона застыло, превратилось в лиану и покрылось корой, чтобы злой дракон не смог далее мучить людей. От злости он губил деревья, обвивая бедных своим могучим злым торсом. А когда голова дракона хотела увидеть солнце и поднималась, то вместо пламени из пасти появлялись прекрасные фиолетово-лиловые цветы".

Невероятно красивые фиолетовые цветы (в тон платьям подружек невесты). Напоминает водопад (ни на что не намекаю!)



Венчание проходило в St Mary Magdalene Church (Бристоль), церковь Святой Марии-Магдалены (никто ни на что не намекает, простое совпадение, так же как и с больницей Св. Марии, куда попал Шерлок после выстрела). Церковь была построена между 1858 – 1883 годах по проекту архитектора Джона Нортона. Колокольня этой церкви:



Приходская епикопальная церковь, в «Знаке Трех» мы видим только ее фасад с главным входом, украшенным вырезанной из камня сценой Распятия на кресте.



Рядом с церковью есть небольшое кладбище, могильные кресты которого активно попадают в кадр, хотя ничего не стоило взять другой ракурс.



Бедная Молли. Мне кажется, она ревнует Шерлока к Джанин... И вообще... Ее ярко-желтое одеяние зачем-то диссонирует с превалирующим нежно-сиреневым цветом подружек невесты и цветом шампанского платья самой Мэри...



Еще в кадры попадают сухие бесплодные деревья.



Напоследок, немножко о цветах на свадьбе. Очень красивые цветы! Отмечали, что у жениха и шафера одинаковые бутоньерки, что, в целом, нетипично. Зато не надо два раза описывать!



В центре - большая крупная роза. Есть ландыш, незабудка, плющ и фиолетовая ленточка.



У Мэри в букете те же цветы (незабудки только белые). Плюща нет, зато есть душистый горошек, белая гортензия, белая сирень, папоротник, каллы.



Если кто-то увлекается языком цветов, можно сделать какие-нибудь выводы, правда, надо быть уверенным, что костюмер использует тот же язык!
Tags: clueing for looks, Шерлок: Знак трех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments