shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Загадки нового промо-фото

Газета The Daily Mail опубликовала новое промо фото - групповой портрет на фоне гостиной 221В.




В высоком разрешении

В лучших традициях шерлокофандома газета предлагает загадки и разгадки:



Что можно понять о сезоне по новому промофото:

1) Спасательная лодка предполагает опасность оказаться в глубокой воде. И в самом деле: в прошлом трейлере квартира была затоплена водой по лодыжку. И, разумеется, герой Конан Дойла поверг своего главного врага не где-нибудь, а у Рейхенбахского водопада.

2) Среди книг видны тома об уголовном праве и терроризме (намёки на сюжет сезона?). Авторство одной из книг принадлежит Лавинье Смит, малоизвестной героине сериала "Доктор Кто", сценарии к которому пишут Моффат и Гейтисс. Смит была тётей Сары Джейн Смит, компаньона повелителя времени, и вирусологом. Второй эпизод основан на рассказе, в котором Шерлок Холмс изображает умирающего, демонстрируя при этом все симптомы смертоносного тропического вируса, а новый злодей шоу носит фамилию Смит.

3) Является ли предзнаменованием грядущего одиночества Джона Ватсона то, что на промофото ребёнка постоянно держит именно он? Ходят слухи, что в этом сезоне Мэри убьют.

4) В зеркале виднеется отражение зловещего смайла, нарисованного баллончиком с краской на обоях. Но ведь в каждом эпизоде, где нам показывали этот рисунок, появлялся Мориарти, который считается мёртвым.. или он всё-таки жив?

5) Складной ножик как обычно воткнут в пачку писем на каминной полке. Но он отличается от старого с более простым дизайном: этот нож более крепкий, похож на инструмент разнорабочего. Что произошло с этим потенциальным предметом самообороны?

6) Одна из книг на полке "Bringing Down the House" рассказывает о реальной группе мошенников, которая срывала куш, подсчитывая карты в казино. Может ли это быть подсказкой к одному из дел нового сезона?

(с) перевод VFBS_club.


Мое личное наблюдение. Мэри стоит в профиль как бы на месте черепа - лучшего друга Шерлока до появления Джона. Намек?
Tags: clueing for looks, Шерлок: 4 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments