aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

А вот кому спойлеров?

После вчерашнего пресс-показа посыпались так называемые "бесспойлерные" обзоры.
Хотя даже ёжику понятно, что обзор не может быть абсолютно "бесспойлерным" - иначе о чём все эти абзацы? Бесспойлерное впечатление укладывается в три слова, а дальше ты так или иначе что-нибудь да откроешь.

Поэтому тем, кто категорически избегает любых спойлеров, лучше пропустить этот пост: он представляет собой "обзор обзоров" с самыми содержательными (то есть спойлерными) выдержками.

Разумеется, спойлеры эти довольно туманные и расплывчатые, так что мы можем поразвлечься в комментариях, гадая, "а что конкретно ты имела в виду?"

х

Обзор от Sherlockology (ссылка на полный перевод), выдержанный в довольно осторожном тоне, далёком от восхищения в отношении как новой серии, так и открывающих серий прежних сезонов. Кажется, авторы не особенно в восторге от манеры создателей "Шерлока" разрешать клиффхангеры. Новый эпизод назван "сейсмическим". Разумеется, будут "неожиданные повороты", куда ж без них - создатели в очередной раз решили "углубиться в жанр, до сих пор мало использованный в сериале" (и что бы это могло быть?). Хотя основное время отдано развитию сюжета, "большие превосходные куски" посвящены очередному "развитию характеров", и не все из них вам понравятся - ваши стойкие симпатии могут пошатнуться (возможно, вас даже ждёт шок). Один из актёров в этот раз явно прыгнет выше головы и поразит вас своим исполнением, превосходящим всё, что он(а) делал(а) до сих пор. Ну и вообще следует ожидать некоей бурной реакции зрителей на эту серию. Хм. И досмотрите титры до конца.

Обзор от Den of geek: мне нравится, как в первом же абзаце Бенедикта сравнивают с чемпионом Формулы 1 ) Гиперактивное развитие сюжета, от гэга к гэгу (ухохочемся, короче). Актёры, собранные в касте, смогут в полной мере проявить свои комические дарования, а зрители, в свою очередь, сполна насладиться этим. Особенно Гэтисс постарался для Камбербэтча и Фримана, чтобы доставить парням удовольствие. Ребята будут сарказмировать по полной (ну, образцы мы уже видели). Впрочем, для желающих передохнуть от этого безудержного веселья будет одна унылая меланхоличная сцена. По мнению автора, это должно прийтись по душе тем, кого рассердила сногсшибательная запутанность "Невесты": бодренько, живенько, незамысловато весело и полно сюрпризов. Однако ближе к концу становится ясно, что такое чрезмерное веселье не к добру, и для равновесия зритель получит мешком по голове погрузится в темноту. Но прежде мы сможем насладиться трюками в стиле бондианы - нас ждут и рукопашные бои, и "мексиканские противостояния", и гонки на мотоциклах, и окна головой разбивать будут (опять?!), и подводные схватки. Аж дух захватит.

Места действия - на все вкусы, от роскошных современных особняков до экзотических заморских локаций и интригующих готических гротов. Ну и про 221b не забудут - сердце шоу по-прежнему там. Майкрофт обеспечит участие британской разведки, и братцы в очередной раз продемонстрируют непобедимость своего тандема, не забывая препираться по ходу дела, что даст нам возможность не только позабавиться, но и получше изучить их.

В отличие от предыдущего оратора, автор обзора находит, что в этом эпизоде создатели особенно увлеклись "развитием отношений" - больше, чем в любом предыдущем (о, боги, боги!). Дружба подвергнется испытанию, и Шерлок, который редко проявляет свои эмоции открыто, понемногу меняется - хотя он по-прежнему дьявольски нетерпелив, блистателен и высокомерен, он научился играть на том, что люди от него ожидают, а также научился просить о помощи. Нас ждут очередные ошеломляющие визуальные штучки, наглядно демонстрирующие мыслительный процесс Шерлока.

Центральной темой, по-видимому, будет вопрос о предопределённости и (не)возможности избежать своей судьбы. Любые действия имеют последствия, от которых не всегда можно убежать. Но об этом позже.
Короче, что мы хотим от развлекательного шоу? Комедии, любви и немного собак? Вы получите всё это, и даже больше.

Самый спойлерный обзор от RadioTimes. Вас предупредили.

Автор повторяет, что их просили не спойлерить множество раз, но его распирает. Так что - у меня секретов нет, кушайте, детишки.

Прежде всего, насколько это хорошо, по шкале от дна до вершины Рейхенбаха? Ну, получше, чем тот викторианский бред (это мнение автора статьи, которого я не разделяю), но далеко не Рейхенбах. Никаких вам заумных завихрений и гипнотически захватывающих противостояний с заклятым врагом, но в целом сравнительно хорошо. По крайней мере, достаточно, чтобы удержать ваше внимание после новогодней ночи, даже если в конце вам начинает казаться, будто этот мрачный 2016 ещё не кончился. Нас ждут умильные сцены с молодыми родителями, воркующими над младенцем, и не волнуйтесь, вам додадут - дяде Шерлоку перепадёт побыть няней. Собачка тоже вас позабавит. Бондианского махача будет в достатке, в том числе Мэри блеснёт своим прошлым в качестве агента-оперативника. Ну и Шерлок получит фейсом об тэйбл, а то его что-то давно не били возможность помахать кулаками.

Любители канона будут смаковать отсылки, хотя знакомые истории получат столько дополнений и извращений, что случайные мимокрокодилы зрители, вероятно, будут в конце недоумевать так же, как после "Невесты" - штоэтобылоХолмс?! Любители Мориарти порадуются - о нём будут вспоминать каждые пять минут слишком часто. Множество других отсылок дадут пищу для разысканий гикам-шерлоковедам, в том числе туманно намекается на некое имя, которое "вызовет шум в некоторых кругах".

Мы узнаем кое-что удивительное и даже шокирующее о Джоне Ватсоне (сюрпрайз!), и в результате зрители останутся в полном недоумении относительно того, куда же это всё это идёт. И да, не забудьте посмотреть титры до конца (нет, не надейтесь, что это будет новое появление Мориарти). Возможно, это будет что-то о "том, другом".

И если кто-то ещё не сыт по горло, то вот вам на закуску кое-что со вчерашней панели. Ссылку дать не могу - статью поспешно снесли, но shamrockrovers успела её перевести.

Становится ли Шерлок Холмс более мягким? Бенедикт Камбербэтч объяснил в понедельник лондонской аудитории, что его персонаж находился на пути просвещения в течение трёх сезонов, и в четвёртом зрители увидят его более человечным (гуманным). Как кратко охарактеризовал это один журналист: "Шерлок Холмс стал немного меньшим козлом" (dick).

"Он становится немного… более ответственным за свои поступки, — продолжает Камбербэтч. - Но я думаю, он понимает, что это медленный, постепенный процесс, начавшийся с самого первого мгновения его встречи с Джоном, который принёс недостающий кусочек головоломки. Та дружба, то сотрудничество в раскрытии преступлений — гуманизирующие элементы, которые проходят красной нитью по трём сезонам, и полагаю, что сейчас он становится более человеком.

По мере того, как он развивается, он перестаёт понимать, какие свои качества он начинает терять - он теряет свой холодный подход, подразумевающий результат любой ценой, где всё ради победы, и неважно какими путями, через кого надо перешагнуть. И потому что он так предан кому-то, кто ему дорог, он сам себя ослепляет собственной человечностью". (Переводя на русский - Шерлок очеловечивается до такой степени, что любовь лишает его разума.)

Ватсон в новом сезоне продемонстрировал другую, испорченную сторону своей личности. "Всегда интересно играть тёмные стороны людей, — говорит Фриман. - Много говорят о том (и понятно почему), что Джон надёжен и стоек. В целом, он такой и есть, но у него есть слабости, и временами он ошибается".

Модератор суммировал это несколькими словами: "Доктор Ватсон стал немного большим козлом" (dick).

Ну равновесие, чё.
Tags: Шерлок: Шесть Тэтчер, спойлеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments