aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Бенедикт Камбербэтч держится в стороне от фанатских теорий

ВВС, 20.12.2016
Steve Holden

Бенедикт Камбербэтч говорит, что старается держаться подальше от теорий фанатов и онлайн-спекуляций насчёт "Шерлока".

Он признаётся, что ему нравится такая увлечённость сериалом, но при этом ему бы хотелось сохранять независимость.
"Думаю, то, что я прочитал или увидел, могло бы оказать на меня заметное влияние, так что я держусь подальше от этого", - говорит он.

Существует бесчисленное множество сайтов, посвящённых анализу сюжетных поворотов сериала - фаны снова и снова пересматривают каждую серию и пытаются прогнозировать, что произойдёт дальше, но актёр предпочитает не вникать в это слишком глубоко: "Я не могу допустить, чтобы на меня влияло слишком много голосов. Я должен доверять своим сценаристам, режиссёрам и коллегам, чтобы делать то, что мы делаем. Реакция неистово меняется с каждым твистом сюжета и персонажа. Кое-что из этого на самом деле вернётся ко мне - надеюсь, самое лучшее".

Бенедикт говорит, что этот сезон "темнее, чем три предыдущих" и "доходит до крайностей".
"Он проверяет пределы отношений, которые сложились у персонажей, и это заставит заново переосмыслить, кто они такие. Это начинается с улыбкой и становится темнее ночи", - улыбается он.

Он в курсе о хэштэге #сетлок, с помощью которого фанаты передают друг другу информацию о текущих локациях съёмок: "Они следуют за нами как тени, куда бы мы ни направлялись. Думаю, длинные языки в местных советах дают ребятам обратную связь, и это распространяется как лесной пожар. И в результате там собираются очень внушительные толпы". Он говорит, что полностью поддерживает такой уровень фандомной вовлечённости, особенно косплей - там бывает так много великолепных костюмов. Его также впечатляет степень восторга и волнения, когда они снимают на "Бейкер стрит".

Сейчас во время каждого интервью с Бенедиктом Камбербэтчем вы осознаёте, что он может говорить не закрывая рта - и при этом на самом деле ничего не сказать. Быть участником франшиз "Шерлок" и "Доктор Стрэндж" значит держать рот на замке, когда речь заходит об этих проектах. "Так было с самого начала. Я привык давать пустые ответы, которые ничего не значат отдельно от звука моего голоса. Это как стучать в пустой барабан".

Что касается будущего "Шерлока", он говорит, что его недавние слова были вырваны из контекста, когда некоторые СМИ сообщили, что он якобы считает четвёртый сезон заключительным. "Вы должны увидеть эти три истории (четвёртого сезона), чтобы понять, что я имел в виду, говоря, что в этом сезоне будет достигнута кульминация. Это не просто пустые слова.
Но мы всегда повторяем: никогда не говори никогда. Лучше наслаждаться тем, что происходит сейчас, чем тем, что то ли может произойти, то ли нет".

И маленькое видео, в котором Бенедикт говорит о Шерлоке.

Tags: актеры: Бенедикт Камбербэтч, интервью, персонаж: Шерлок Холмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments