Сaballo_marino (caballo_marino) wrote in sherlock_serial,
Сaballo_marino
caballo_marino
sherlock_serial

"Неспойлерная" статья в The Huffington Post

Внимание: статья, безусловно, содержит спойлеры, что бы ни утверждалось в заголовке :)

«Шерлок», 4-й сезон: шесть неспойлерных новостей о «Шести Тэтчер», которыми мы можем с вами поделиться


Прошло почти два года с тех пор, как мы последний раз видели нового «Шерлока» в действии (ну ладно, год, если считать «Безобразную невесту», но вы же понимаете…), но теперь фанатам остались уже считанные ночи до того, как Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен снова ринутся в бой.

Ожиданию приходит конец: теперь уже суперзвездная пара сыщиков вот-вот приступит к новым расследованиям в четвертом сезоне, показ которого начнется в первый день нового года премьерой «Шести Тэтчер».

Все причастные к созданию сериала, от актеров до сценаристов Стивена Моффата и Марк Гэтисса, прямо-таки по-майкрофтовски параноидально следили за тем, чтобы сюжетные линии не просочились наружу, и в ходе работы ограничивались лишь туманными намеками.

Мы уже дождались. Хотя нам всем очень доходчиво объяснили, что никаких поворотов сюжета выдавать нельзя (мы ведь уже упоминали о паранойе?), мы можем сказать буквально пару слов, чтобы пролить свет на то, чего ждать фанатам в новогодний вечер. А именно...

• Шерлок будет нянькой. В эпизодах, которые тронут взрослых женщин до слез, Бенедикт К. будет присматривать за новорожденным младенцем своего лучшего (единственного) друга Джона Уотсона и его жены Мэри. Однако это не будет сплошное сю-сю, ни в коем случае. «Он не настолько любит детей, как я, скажем так, – пояснил Бенедикт в интервью «Independent» во время съемок. – У него много дел, ему некогда долго возиться с подгузниками».


У Шерлока новый друг

• Словно в доказательство этих слов Шерлок участвует в сцене драки, достойной Джеймса Бонда, и показывает себя, в общем, неплохо.

• Мы узнаем еще кое-что из биографии Мэри, и сцены с участием Аманды Эббингтон докажут, что она более чем достойный партнер* для Шерлока и Джона.

• Кроме того, нас ожидает неожиданное открытие, касающееся Джона Уотсона.


Шерлоку приходится соперничать с новым персонажем, пришедшим перевернуть верх дном его идеально упорядоченный мир


• И новая вставка после титров, которая заставит вас поломать голову, что бы это значило – к счастью, на этот раз всего неделю, до выхода второй серии из трех.

• Имя Мориарти тоже упоминается – это и понятно, учитывая, что история начинается с того момента, которым завершилась заключительная серия третьего сезона – «Его последний обет». Помните, конечно – когда Шерлока отправляют за границу после того как он убил главного злодея Чарльза Огастеса Магнуссена, но тут же вызывают обратно в Лондон, когда появляются тысячи видео Мориарти, вопрошающего: «Скучали по мне?»

«Шерлок: Шесть Тэтчер» выйдет в эфир в первый день нового года на канале BBC One в 8:30 вечера.

Кэролайн Фрост, Huffington Post UK


* В оригинале – “more than a match”, а это может означать как подходящего партнера, так и достойного противника (прим. переводчика).


Оригинал:
http://www.huffingtonpost.co.uk/entry/sherlock-series-4-six-thatchers_uk_585d0013e4b0f24da6e76544?zx7glll39p1n0cnmi&
Tags: Шерлок: 4 сезон, Шерлок: Шесть Тэтчер, спойлеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments