aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Гэтисс о 4 сезоне



Интервью в Vanity Fair 29.12.2016
Sherlock Season 4 Will Be “Big, Chewy,” and Darker than Ever

Ничего нового, за исключением одного абзаца:

Гэтисс поделился, что в этом сезоне будут пересмотрены и конкретизированы сцены из прошлого. "Есть довольно много вещей, которые мы рассматриваем в ретроспективе, потому что хотим выглядеть умнее. Это уже стало какой-то дурацкой традицией - перемонтировать то, что мы снимали два года назад".

Интервью в Yahoo TV 29.12.2016
‘Sherlock’ Co-Creator Mark Gatiss Previews Season 4: ‘The Show Is Back and We Think It’s Very Good’
Это интервью гораздо интереснее.

Гэтисс подтверждает, что действие начинается с того момента, на котором закончилось в последней серии, а затем перескакивает вперёд по времени.

О введении в сюжет младенца:

"Да, у Ватсонов появляется ребёнок. Мы хотели получить удовольствие от этого сюжета без того, чтобы шоу внезапно превратилось в что-то вроде ромкома. Ведь введение настолько хаотичного элемента очевидно создаст кучу забавных моментов. Для Шерлока ребёнок - это загадка, его несколько сбивает с толку, когда что-то не поддаётся логике, ведь дети нелогичны! Так что он относится к младенцу скорее как к проблеме, которую надо решить, чем как к эмоциональному вопросу. Это немного похоже на его подход к речи шафера из прошлого сезона. Он рассматривает это как дело, как "Случай с ребёнком".

Таким образом, Марк подтверждает, что речь Шерлока на свадьбе - это не внезапный эмоциональный выплеск, а рациональное решение проблемы "что люди делают в таких случаях" )

О Мэри ("Почему она такая?")

"Джон своего рода адреналиновый наркоман, который утверждает, что хочет спокойной жизни, но на самом деле только и ждёт, чтобы что-нибудь случилось. И жениться на женщине, которая кажется самой обычной, а потом оказывается какой угодно, только не обычной - это правильное решение. На ком ещё мог жениться такой человек, как он? Мы очень стремились к тому, чтобы Мэри не стала обузой. В некоторых прежних адаптациях такое случалось, и вы начинаете негодовать на такого персонажа, потому что ваши любимые герои должны наслаждаться приключениями. Вам не понравится, если кто-то придёт и будет говорить "Нет, вы не можете пойти играть". И удачным решением было дать эту роль Аманде и позволить им наслаждаться компанией друг друга. Она прекрасно вписалась в команду".

О роли Майкрофта в этом сезоне.

"В "Безобразной невесте" я прикалывался, говоря, что меня там будет намного больше, потому что на мне был "жировой костюм". В этом сезоне меня будет довольно много и без "жирового костюма", вы сами увидите. Всё, что я могу сказать, это то, что произошедшие события буду иметь последствия для всех, а не только для Шерлока и Джона".

Об одном из самых противоречивых моментов 3 сезона - решении Шерлока убить Магнуссена.

"Мы разрешим эту проблему, но это сложный вопрос. Мы решили, что в 3 сезоне покажем, как Шерлок вроде бы смягчается, поэтому две первых серии вышли гораздо более легкомысленными. Но в оригинальной концепции Шерлок сам себе судья, присяжные и палач. Он либо отпускает тех, кого не должен бы, потому что он сострадателен, либо делает что-то по-настоящему жёсткое и страшное, потому что он не полиция. Личность Магнуссена ужасает его, и в конце концов он просто не видит другого выхода. Это было важным решением, которое нелегко принять, и мы не игнорировали это, но в то же время мы не можем потратить три серии, говоря о том, что произошло три года назад. Мы должны продолжать историю, на самом деле".
Tags: Шерлок: 3 сезон, Шерлок: 4 сезон, интервью, создатели: Марк Гэтисс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments