shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

После четырех сезонов Фриман и Ватсон становятся похожими друг на друга

Интервью Мартина Фримана австралийским СМИ.

Для Мартина Фримана возвращение к роли доктора Ватсона было приятным и трудным. “Ты хочешь прийти домой в 10 часов вечера выжатым и думать: "Сегодня я хорошо поработал", потому что кричал, рыдал или бегал. Ничего нет хуже приходить домой, уставшим от скуки,” - говорит Фриман.

Скука - это последнее, что можно сказать об этом шоу. Более 12 миллионов людей смотрели премьеру третьего сезона, что стало рекордом в рейтингах за последние 15 лет.  Победитель наград Эмми и БАФТА вернется к нам в понедельник со звездами Бенедиктом Камбербэтчем в заглавной роли, Мартином Фриманом, Эндрю Скоттом (Мориарти), новым актером Тоби Джоунсом.

Актеры и создатели хорошо хранят секреты сюжета, но трейлер нового сезона намекает на зловещий "вотэтоповорот", что подтверждает Фриман.

"Сам сезон очень приятный, и мы получили много удовольствия на съемках, но его содержание довольно мрачное", - говорит он. "В фильме всегда были ужасные вещи и подлые
люди, но этот сезон самый шокирующий, и я жду с нетерпением, как его встретят зрители".

Фриман говорит, что его персонаж, который стал отцом, ведет тяжелую сюжетную линию.

"Мне нравится, как много времени уделено Джону. Он очень трехмерный характер, сильный и уязвимый, с чувством юмора и героический. Как и все в этом сезоне, он проходит через очень тяжелую эмоциональную мясорубку".

“Некоторые из вещей, с которыми сталкиваются наши персонажи - самые тяжелые эмоциональные проверки, которым они когда-либо подвергались. В этом много сути.”

"Содержание фильма очень мрачное".

Фриман говорит, что после четырех сезонов он и Ватсон становятся похожими друг на друга, и это неизбежно.

“Вы начинаете встречаться в середине. Естественной частью для вас является построение эмоциональной жизни персонажа притом, что единственной реальностью является ваша эмоциональная жизнь. Если вы это ухватите, вы "поймаете" персонажа, и значит вы, скорее всего, тронете зрительские сердца”.

Фриман философски относится к повышенному вниманию к Камбербэтчу и его заглавной роли.

"Шоу называется "Шерлок", а не "Джон". Шерлок Холмс - самый известный вымышленный персонаж в истории, а не Ватсон".

“Однако именно Джон Ватсон дает путь зрителю в шоу. Невозможно, чтобы много людей, смотрящих шоу, были очень похожи на Шерлока Холмса, а Джон - более близкий к ним персонаж".

“Даже если людям нравится смотреть на интеллектуальную акробатику и ловкость Шерлока, и они смеются над его неспособностью завязывать эмоциональные контакты, им нравится смотреть, как развивается дружба. Я думаю, что Шерлок стал немного более человечным, и это результат его дружбы с Джоном”.

Tags: актеры: Мартин Фриман, интервью, персонаж: Джон Ватсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments