aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Доктор Стрэндж

Наконец мы увидели ЭТО.



Вывод, который я сделала для себя на будущее - больше никаких трейлеров! Не то что тридцати трёх, а даже одного )
И никаких отзывов и обзоров, даже "бесспойлерных" - как такие вообще могут быть?

Так что если вы ещё не смотрели и не любите спойлеров - не читайте, их там будет.

Что можно сказать?
Да, ни один из восторженных отзывов нельзя назвать преувеличенным - фильм заслуживает самой высокой оценки. Я не особенно люблю комиксоиды, но его трудно назвать в полной мере комиксоидом - на мой взгляд, он значительно отличается от всех предыдущих. Я бы сказала, здесь выдержан идеальный баланс между комиксоидом, фэнтези и "нормальным" фильмом - от комиксоида в нём разве что всякие супергеройские прибамбасы и визуальные эффекты (которые выше всяких похвал). А так сюжет вполне разработанный и даже не слишком "сказочный".

Фильм получился из тех, которые после просмотра немедленно хочется посмотреть второй раз. В этом случае одна поправка: я бы с огромным удовольствием посмотрела два таких фильма вместо одного. Я имею в виду, что этой истории вполне хватило бы на целых два фильма. Очень хотелось немного (а честно говоря, намного) более развёрнутых психологических сцен - с таким-то актёрским составом! Не то чтобы это упрёк, я понимаю специфику жанра, но жаль, очень жаль. Всё было дано пунктиром, практически только обозначено, а там было где развернуться. В частности, очень мало было предыстории Стрэнджа, зритель не успевал проникнуться, а уже бац - авария. Будь это сериалом, из одной предыстории можно было сделать целую сорокаминутную серию, а в фильме она уложилась минут в пять. Потом страдания Стрэнджа после аварии, его попытки найти исцеление - тоже целая серия, путешествие в Катманду и поиски Камар-Тадж - ещё одна, и так далее. Вот прямо каждый эпизод хочется притормозить и развернуть, да поподробнее!

К остальному претензий нет. Ещё раз - дальше будут СПОЙЛЕРЫ.

Сюжет очень стройный и логичный (такая редкость для комиксоидов и не только), абсолютно все персонажи выразительные, запоминающиеся, с понятной и убедительной мотивацией, развитие характеров присутствует, шутки смешные, много сцен с юмором (рука в библиотеке - это что-то!), плащик, простите, Мантия живая и трогательная (у Грута появился реальный конкурент), момент обретения Стрэнджем нового друга и защитника в её лице эпичен, драки не затянуты и не просто ради драк, визуальные эффекты такие эффектные и визуальные ) После выворачивания пространства больше всего меня впечатлили не пресловутые "кислотные трипы", а сцена, в которой Стрэндж восстанавливает разрушенный город - завораживающее зрелище, так выразительно контрастирующее с растянутым смакованием разрушений, обычным для комиксоидов.

Вообще не поняла, почему у нас сделали рейтинг 16+, это просто бред какой-то - на этот фильм надо водить детей 12+ в обязательном порядке. Никаких "сцен жестокости", никакой сомнительной морали, никаких пошлых шуток, никакого секса и обнажёнки (увы) - нет, голый торс Камбербэтча не считается! )) Поцелуй и то "сестринский", в щёчку.

Ужасно жаль, что так быстро убили Старейшину. Вот это был момент, когда я просто не верила, что она умрёт - ну рано же! Ну хотя бы ещё на один фильм оставили. Да и отношения Мордо и Стрэнджа не успели как следует развиться, чтобы мы по-настоящему пожалели об их разрыве. Про злодея тоже хотелось побольше.

Не понравилось, что Стрэнджа озвучивал Головчанский (тот самый, который озвучивает Шерлока). Мне и его озвучка Шерлока не нравится, она сильно искажает характер. Тут я ему тоже не доверяю. При первой возможности посмотрю в оригинале, и не раз )

Сцены после фильма и после титров смотреть обязательно - жаль, что большинство зрителей уходят после первой сцены, не дождавшись конца титров.
А ещё там есть очень важное предупреждение о необходимости осторожно водить машину ) жаль, не переведённое на русский.

Ролик, в котором актёры и режиссёр рассказывают о забавных моментах на съёмках.



Все отмечают, что они изрядно веселились между дублями. Рэйчел говорит о том, что Бенедикт постоянно шутил и смеялся, при этом его тщательно созданная искусственная борода страдала, так что ему приходилось смеяться, не раздвигая уголков рта, как "маленькому Санта-Клаусу" - хо-хо-хо!
Скотт Дерриксон говорит, что трогательный момент с Мантией левитации, вытирающей Стрэнджу слёзы, был идеей Бенедикта.

И ещё один интересный момент: Дормамму (жуткую злодейскую голову в Тёмном измерении), оказывается, тоже сыграл... Бенедикт! Он озвучил Дормамму (правда, его голос немного изменили, с помощью добавления голоса другого актёра, чтобы он не был таким узнаваемым). "А ещё он сделал захват движения" ))

СКОТТ ДЕРРИКСОН РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ «ДОКТОРА СТРЭНДЖА»


А если посмотрели, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Tags: актеры: Бенедикт Камбербэтч, другие проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments