shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Шерлок при смерти: обзоры и спойлеры

Стала появляться информация о второй серии. Предупреждаю! Под катом неоднозначные спойлеры, требующие вот этого:


Пост будет дополняться.

Вот здесь пишут:

Калвертон Смит - грубовато-добродушный предприниматель и филантроп с широкозубой улыбкой, известный и обожаемый человек, тратящий огромные средства на благотворительность. Но в глубинах его коварной души Смит - это монстр, прячущийся у всех на виду. Никого не напоминает?
Блистательный Тоби Джоунс в роли Смита, словоохотливый, насмехающийся и развратный. Он безнравственный и манипулирующий, и Шерлок Холмс собирается вывести его на чистую воду.
Шерлок необычным для себя образом поглощен Смитом, пока он терзается, небритый, одурманенный наркотиками и одинокий на Бейкер-стрит. История Стивена Моффата ведет Шерлока по некоторым плохим местам его опустошенного рассудка. В это время Джон Ватсон сражается с собственной особенной тьмой.
Это еще один хватающий за душу эпизод, который может довести до слез или, возможно, заставит вас жаждать старых добрых Шерлока и Джона. Или оба варианта.


В обсуждениях англичане видят намек на скандально известного Джимми Сэвила. Он был широко известной личностью в 70-х 00-х годах.  Хотя комментаторы не уверены, что Моффату разрешат описать историю жертвы Сэвила, но все возможно. Читайте и предполагайте сами.
Tags: Шерлок: Шерлок при смерти, спойлеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments