aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Акулы, цветы и прочее

Просто пара забавных совпадений.

Актёра, который сыграл соседа Мэри в самолёте (когда она притворялась эксцентричной американкой), зовут Джеймс Холмс. Не ищите здесь скрытой связи )

На пресс-показе в декабре Гэтисс рассказал, что эпизод с цветком и автобусом произошёл в реальности с его другом по имени... Эдмунд Мориарти ))
"У него была маленькая дочь, и он всю ночь возился с ней, а утром поехал на работу в метро. В вагоне очень красивая девушка стала ему улыбаться, и он подумал: "А я всё ещё ничего!" - и сидел очень довольный всю дорогу, а девушка всё улыбалась. Но когда он приехал на работу, то увидел себя в зеркале - у него был цветок в волосах!"

Он также сказал, что они с самого начала планировали, что Мэри умрёт, пожертвовав собой ради спасения Шерлока.

Несмотря на популярный миф, акулы должны спать. В реальности акулы в Лондонском аквариуме "отправляются в постель" в 2 часа ночи, что чрезвычайно затруднило съёмки. Возможно, поэтому некоторые сцены выглядят снятыми перед видеоэкраном с плавающими рыбами, а не в реальном аквариуме. "Одной из трудностей, с которыми мы столкнулись, были съёмки в аквариуме, - сказала Сью Верчью. - Мы очень долго пытались устроить так, чтобы снять там всё, что нужно, пока не выяснили, что акулы по ночам спят. В конце концом нам пришлось искать другой способ сделать это".

Источник

Добавляйте сюда интересные мелочи и детали, которые вы нашли.
Tags: Шерлок: 4 сезон, Шерлок: детали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments