shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Как снимали последнюю сцену в "Шести Тэтчер"

В одной из последних сцен эпизода Джон Ватсон держит в объятиях умирающую жену, а та адресует ему последние пронзительные слова.

Это душераздирающий момент, усиленный фактом, что Фриман и Эббингтон были партнерами в реальной жизни.

Как же каст справился с этой эмоциональной сценой? Согласно намерениям сценариста эпизода, Марка Гэтисса, одной из задач съемочного дня была съемка фактов о плавающих вокруг акулах, таких как акулы "не едят фасоль" и "не могут говорить слова по буквам” (отсылка к старому твиту Марка).



Но остаток времени группа концетрировалась на глубине эмоций в этой сцене, стараясь сделать ее значимой.

Гэтисс сказал, что Фриман "снес микрофон" своим утробным воплем горя, когда его персонаж понял, что Мэри умерла. Фримен сказал, что этот вой от тоски был одномоментной импровизацией.

"В этом весь я", - признался Фриман после показа эпизода. "Это трудно. Ты типа всегда - то есть, я - всегда на грани того, чтобы сыграть плохо. Ты доводишь себя до точки, где можно свалиться в плохую игру, особенно когда на экране твоя сценическая жена, при том, кто мы в реальной жизни. Ты должен сделать это правильно, но очень легко переиграть. Надо идти осторожно "и... сыграть, что Аманду только что подстрелили". Весьма сложно. Сложно даже тогда, когда ты знаешь, что это запланированная часть программы. Это очень сложно".

Бенедикт пошутил: "Это было словно прогулкой по парку", - потом добавил. "Это было эмоционально. Мы получили удар, когда прочли сценарий, и надеемся, что зрители тоже его получат, когда посмотрят эпизод. Всегда предполагалось, что это будет важным в сюжете, так и случилось. Это важный момент".

"Трое стали двумя, и это невероятно важный момент сериала, это произошло внезано, и самым жутким из воображаемых способов. Мать, жена, дорогой друг и замечательный человек, и ты узнаешь о ней больше, когда ее теряешь. Будто кто-то падает с края обыва, а ты только проникся к нему любовью. Очень огорчительная сцена".

Но Эббингтон получила удовольствие от съемок этой сцены.

"Это было хорошо. Сделано с чувством. Приятно было работать с этими парнями. Всегда хорошо, в сценарии вы имеете возможность пережить последнюю сцену. И вы делаете эти последние вещи, и это мечта актера, потому что полностью согласуется с желанием, и потому что ты можешь себя показать с лучшей стороны. Возможно, мне немного удалось. Впрочем, не имеет значения, не так ли? Это было хорошо. Это было классно. Я ждала этого. Я получила супер-сцену".
Tags: Шерлок: Шесть Тэтчер, сетлок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments