aneitis (aneitis) wrote in sherlock_serial,
aneitis
aneitis
sherlock_serial

Дело о Сиан Брук и трёх девушках

Radiotimes 12.01.2017



В конце второй серии 4 сезона нас ждал мозговыносящий поворот: у Шерлока обнаружилась тайная сестра - непредсказуемая Эурос, которая проявила себя как мастер маскировки, скрываясь под личиной трёх, казалось бы, совершенно разных персонажей: шотландской девушки, с которой Джон флиртовал в автобусе в первой серии, его немецкого психотерапевта и «Фейт», двойника дочери злодея Калвертона Смита, с которой Шерлок провел вечер в наркотическом дурмане.



Такой оборот, похоже, никто не сумел предвидеть - и в этом заслуга актрисы Сиан Брук, которой при помощи минимума грима удалось превратиться в трёх очень разных женщин, так что зрители даже не заподозрили, что они были одним и тем же человеком.

Брук точно знает, что чувствовали зрители после большого разоблачения, потому что во время кастинга она фактически проходила прослушивание для каждой персоны Эурос по отдельности, не имея ни малейшего понятия, что это окажется одной и той же ролью.

"Когда я узнала, что получила роль, я чувствовала, что мне исключительно повезло принять участие в том, что я уже давно любила, - сказал Брук, выступая после предпоказа "Последней проблемы". - А потом, когда обнаружилось, что именно это будет, я не могла в это поверить. Я понятия не имела, что буду играть его сестру, до тех пор пока я не получила роль. Для меня это стало откровением!"

Марк Гэтисс рассказал, что они пригласили Сиан - и других актрис - пробоваться на несколько ролей: Фейт, девушки в автобусе... И только на самом последнем этапе открыли, что это была одна и та же роль.

"Это было изумительно, - подтверждает Брук. - Я всё приходила и приходила на эти встречи - эти секретные встречи - и думала: почему меня пригласили прослушаться для всех этих ролей? А, там просто пара маленьких ролей и одна большая... Ну, это роль в "Шерлоке", классно. А потом, когда они на самом деле всё сказали, я была такая: "Что? Что?! Что?!"

Гэтисс и Моффат придумали этот остроумный способ, чтобы посмотреть, насколько убедительна будет актриса в каждой роли, а также чтобы защитить тайну сюжетного твиста, пока они не убедятся, что она им подойдёт.

Брук сказала, что получение этой роли было из разряда "мечты сбываются", но в то же время она сильно нервничала, зная о высоком качестве проекта: "Присоединиться к чему-то такого рода безумно интересно, это просто самое невероятное шоу - высший уровень, и так много заботы и любви, поэтому присоединиться к нему просто мечта".

Конечно, мы ещё не видели Эурос в последней серии - она вернётся для решения "Последней проблемы". И можно с уверенностью сказать, что это еще один шанс для Сиан Брук показать её актёрскую универсальность.
Tags: Шерлок: 4 сезон, остальные актеры, персонажи: остальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments