shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Обзор сетлока: "Lying detective" (часть 4)

#Setlock-обзор S4E2. Часть 4



События на сетлоке и вокруг него, версии, догадки, и, конечно, ссылки на источники, а также видео и фото материалы. Внимание! Это один большой СПОЙЛЕР!

Материал любезно предоставлен Vega-216 и опубликован с согласия модератора сообщества, где лежит оригинал.

2 серия "Lying detective"

Автор сценария - Steven Moffat
Режиссер - Nick Hurran [1] ("Его последний обет")
Главный оператор - Neville Kidd [2] ("Его последний обет", "Безобразная невеста")
Декорации - Arwel Wyn Jones


9 июня

Появилась информация, что вот этот парень в среду [259] снимался с утра на сете в четверг [260], и появились версии, что он мог бы сыграть Шерлока в отрочестве или его брата Шерринфорда [261] в каких-то флэшбэках...

Менеджер по локациям Gareth Skelding выложил твит с чудесным пейзажем и припиской "хороший день для команды recce [262]. Локация для третьей серии?

Лу выложила твит с Моллиными ботинками [263], эту моду, кажется, завела Аманда, выкладывая свои ноги и обувь в разных ракурсах.

Ну, а главное событие дня ожидали вечером и ночью: стало известно, что будут ночные съёмки и для этого одну кардифскую улицу переделывают в Лондонскую. Больше всего информации об этом поступило от бара Eagle (кстати, это гей-бар): на улице Charles street заменили витрины и вывески [264]. Вместо ювелирного магазина, клуба и клиники похудания, появились магазин бриллиантов, бар Lighthouse и клиника красоты GWJ [265], [266]... - так что скромная улица превращается в фешенебельный лондонский квартал... Бар обещает: приходите, мы будем работать как обычно, и, хотя наш вид с улицы изменился, внутри всё будет как всегда))). Кстати, названия бара "Lighthouse" и "Trained Cormorant" есть у АКД и уже использовались в "Безобразной невесте" [267], [268]. См. также мету об этом: тут.

Над улицей развесили гирлянды лампочек, как на Новый год [269] (хотя другие источники писали, что это всегда там висело в качестве украшения). Приехал лондонский кэб [270], пожарная машина [271] и команда спецэффектов [272]. Всё началось когда уже почти стемнело [273]. На съёмочной площадке появился Бен [274]. Во время съёмок он выглядел и одет был также, как и на съёмках второй серии ранее. В руках у него постоянно был какой-то клочок бумаги. Стали поступать твиты, что снимают, наверное, Чертоги Разума, потому что Шерлок вел себя более чем странно... он жестикулировал посреди улицы, в воздухе перед ним висела пустая оконная рама, выглядел он больным и не в себе [275]... Кроме того, улицу поливали из шлангов, были дымовые спецэффекты [276], [277]... Работал кран (с прожекторами), летал дрон, писали, что снимают на камеру Phantom... [278]. По словам очевидца, в одной из сцен Шерлок, освещенный прожекторами сверху, улыбается и довольный уходит [279]: Rós Vailintín:
Там был дрон, который, вероятно, заменял вертолет и который светил на Шерлока. Он вышел из света, дрон попытался следовать за ним. Затем Шерлок прошел весь путь вниз по улице и вдруг торжествующе поднял руки в воздух...
[280]

Главная загадка этого сета - появилась таинственная незнакомка в длинном красном платье [281], она была странно одета, хромала и у неё была трость. На площадке работал профессиональный фотограф, поэтому фотографии четкие и по ним наконец узнали актрису. Как и пронзали некоторые сетлок-аналитики, этой актрисой оказалась Sian Brook, (см. вторую неделю обзора, ссылка [139]), которая вместе с Бенедиктом играла в спектакле "Гамлет". Что связывает Шерлока и таинственную незнакомку в красном, остаётся только гадать. К тому же, кажется, именно она была таинственной незнакомкой на сете в Мискине, и это та девушка, которую Бенедикт звал в свою машину, чтобы подвезти после съёмок (см. там же, ссылка 93).

Фоторепортаж о ночных съёмках в Кардиффе можно посмотреть тут [тут]. Стоит добавить, что на съёмочной площадке к Бенедикту бросился какой-то пьяный парень и пришлось вмешаться охране и полиции [282].

10 июня

В пятницу Арвел сначала выложил фотографию двери квартиры Ватсонов в уже пустой кардифской студии [283]. Сетлок уезжает из Кардиффа? Или это намек? Вот так всегда! Всё кажется очень непонятым, но постфактум эти намеки оказываются такими очевидными! Потом Арвел выложил очередную фотку черепа [284], ну это мы уже проходили)))

Лу написала в Твиттере, что едет в Hendy-Gwyn [285] (это городок на побережье), но, основываясь на других ее твитах, можно предположить, что она не снималась в этот день.

Аманда написала, что снимается, выложила фотку катера [286], а потом сообщила, что повредила себе ногу на камнях [287]. Вероятно, снимался также и Бенедикт, его видели одетым в пальто Шерлока [288]. Также в Порткоуле видели Уну [289].

Снимала, видимо, Рейчел Талалей, так как её опознали на фотографии съёмочной группы на каменистом пляже [290], [291], а позже она и сама подтвердила, что была в Порткоуле [292]. Она выложила фотку с человеком, прыгающем с вертолета в воду - это для съёмок? А ещё катер, выложенный Амандой? Опять намечается что-то в стиле экшн? Догадку укрепляет вот эта фотка менеджеров по локациям [293], выложенная в тот же день, они пишут: как видно, мы должны надевать красные непромокаемые комбинезоны, чтобы работать на локациях.

В это же время в Кардиффе, кажется работала вторая съёмочная группа (под руководством Ника Харрана?), снимали поздно вечером или ночью, в здании кардифского Civic Centre. Об этом написала пользователь @GeorgieCozens - её мама там работает и ей даже удалось сфотографироваться на память с" Майкрофтом" [294]. Потому что да!, Марк наконец снимался! И был в умопомрачительном смокинге. Кстати, он носил ту же цепочку для часов с черным камнем, как и в первой серии. Для справки: Civic Centre (другое название Cathays Park) - это не одно здание, а целый комплекс зданий общественного назначения, расположившийся вокруг центрального парка, поэтому трудно судить, в какой обстановке проходили съёмки.

Судя по твиту Шарон Баллард, которая играет роль женщины-полицейского, в этот день также снимался и Руперт [295]. Но в какой локации, трудно сказать. Разве что допустить, что специфика работы Лестрейда скорее предполагает сцену экшн, нежели официальный светский приём. (Хотя, почему нет? Я только за!)

Также в этот день снимался актер азиатской наружности, его твит отправлен из Кардиффа [296].

Бен Мэнгэм, менеджер по локациям напомнил нам, что в ближайшее время сетлок выезжает в Лондон. Ведь послезавтра объявлены съёмки на North Gower Street [297] - улице, которая во время съёмок "Шерлока" меняет название на "Baker Street".

11 июня

Самый тихий день недели. Видимо, все готовятся к завтрашним съёмкам: и каст, и съёмочная группа, и фанаты. Только Сью предупредила их, чтобы не приходили очень рано, потому что съёмки будут вечером [298]

В субботу Аманда выложила видео с коровами, никакой приписки к нему нет [299]. Лу тоже выложила несколько фоток с коровами, сделанных вчера на какой-то ферме [300]. Значит ли, что они там что-то снимали?

(Далее сугубо личное ощущение автора!) На видео она несколько свысока говорит о коровах, которые стоят за заграждением и смотрят на собаку: "Коровы... никогда... не видели собаку раньше. Никогда. Ни одной!" Не знаю, но меня зацепил тон этого видео и то, что выложено оно аккурат накануне сетлока на "фейкер стрит", когда толпа фанаток соберется поглазеть на Бена и Мартина. Для сравнения: [301] Ничего не напоминает?..

Тем временем на "Бейкер Стрит"... [302]

12 июня

12 июня у фанатов "Шерлока" был настоящий праздник. Те, кому посчастливилось быть в Лондоне в этот день, имели прекрасную возможность пообщаться с любимыми артистами, получить автограф и понаблюдать за съёмками.

Зрители стали собираться уже с самого утра, чтобы ничего не пропустить [303]. Судя по твитам публика собралась многонациональная: Франция, Германия, Россия, Австрия, Португалия, Голландия, Корея... [304]. Погода в этот день была очень переменчивой, то шел дождь, то выглядывало солнце [305], что разнообразило ожидание, которое оказалось действительно долгим. Те, кто пришел утром и были до конца съёмок, провели на сете где-то 14-16 часов, а некоторые и 17.

А пока они могли наблюдать лишь за приготовлениями: поменяли название улицы [306], прикрепили номер 221В [307], приехал кран с люлькой [308], с которого снимали некоторые сцены, фургон с реквизитом [309], приехала машина команды спец.эффектов [310], пожарная машина [311], автомобили Майкрофта? [312] и Ватсонов? [313], автобус, кэб [314]... Зрителей подвинули к перекресткам [315], так как для съёмок задействовали весь отрезок улицы перед домом 221В, это очень затруднило наблюдающим обзор. К середине дня появились Сью, Стивен, Марк. На площадке был не только Ник Харран, но и Бенджамин Карон, который будет снимать третью серию. Были также спекуляции насчет Рейчел Талалей, но её присутствие не подтверждено. Начались приготовления к съёмкам [316]. Кран поднимал камеру довольно высоко, предположительно до комнаты Джона [317], которой мы до сих пор не видели. Вечером кран уже работал, но уже как высотный прожектор [318]...

Днем снимали сцену с массовкой. Она выглядела примерно так: люди спокойно шагают по Бейкер стрит, вдруг пугаются чего-то (выстрел?, взрыв?) и бегут в разные стороны от дома 221В [319], некоторые падают на землю, как от взрывной волны, и при этом взгляды их направлены вверх - к окнам квартиры 221В. Это хорошо видно на видео [320]. По слухам, это была сцена для третьего эпизода. Многие также обратили внимание на женщину с газетой. Один заголовок на ней такой - "Дело пэкхэмского отравителя", а во втором что-то про "спасителя больницы", и газета наверняка ненастоящая (в интернете не удалось найти такой статьи) [321].

Ждать, когда приедут актеры, пришлось целый день. Они стали подъезжать около девяти часов вечера, а значит, съёмки будут в темноте. Этим вечером снимались: Бенедикт [322], Мартин [323], Аманда [324], Уна [325]. Пока готовились сцены, звезды раздавали автографы, общались с публикой и между собой [326], [327], [328].

Интересности импровизированной "красной дорожки". Аманда казалась перевозбужденной, Бен усталым (плюс образ такой в этой серии), Мартин деловым.

Аманда активно общалась с публикой и со всеми знакомыми, тащила Бена к фанатам, не дав договорить [329], предлагала ему свою спину в качестве подставки [330], приставала к собаке Марка и Йена [331], агитировала не голосовать за Дональда Трампа [332]... А ещё она сказала, что у Мэри в рукаве припрятан не один туз...

Бен подписывал, подписывал, подписывал... [333]
Меня очень тронул один твит: глаза Бена на фоне безумной суеты вокруг, и слова автора: "Извини, что смазано, но у нас ведь был момент, правда? Правда?? #BenedictCumberbatch #setlock #sherlock" [334]... Наверное ради такого момента стоило ждать эти часы, дни и даже годы... Чтобы вот так встретиться взглядом.

Мартин подписывал и успевал читать морали припозднившимся тинейджеркам, которых родители дома заждались [335], хвалил хороший английский иностранцев [336], а также приревновал к Бену, когда фанатка ему сказала, что Бен ушел и она сейчас заплачет [337]. То, как назвал при этом Бена Мартин, на русский язык не переводится. Это супер пикантное определение (sugarnut [338]) вызвало в твиттере ажиотаж )))

Наконец, когда совсем стемнело, начались съёмки. Снимали три сцены. К сожалению, снимков и видео самих сцен совсем мало, большинство сделаны между дублей.

Первая. Ночь, идет сильный дождь (вот для чего понадобилась пожарная цистерна!) [339], Леди-в-Красном стоит у дверей 221 Б. Выходит Бен, они о чем-то говорят, прячутся от дождя под навесом "Спидиз" [340], а потом уходят [341]. Бен, наверное, совершенно промок, пока снимался, это видно на фотках... [342]

Вторая. Джон выходит из Ягуара и направляется в 221B, у которой стоит чернокожий охранник [343], [344]. Охранника уже сравнили с сотрудником организации Майкрофта [345]. Всё может быть. В любом случае, охрана у Бейкер Стрит сразу наводит на мысль, что это люди Майкрофта...

Третья. Тоже ночь, тоже дождь. Из 221В выбегает Джон, он куда-то спешит, но в дверях показывается миссис Хадсон, окликает Джона и бросает ему что-то (похоже на ключи), Джон это ловит, и уходит (в других дублях убегает), разговаривая при этом по телефону [346].

Когда закончили снимать сцены на "Бейкер стрит", съёмки переместились на соседнюю улицу Stephenson Way [347]. Там снимали что-то двумя с автомобилями, в этой сцене снималась Аманда, пишут, что она во время этой сцены сидела в автомобиле. Кстати, не в этом ли, с интересным номером - LFSIS EVL, что расшифровали как Life is evil/Жизнь зла [348]. Аманда закончила сниматься раньше Мартина и около полвторого ночи уехала домой [349]. Фоток этого этапа практически нет. Наверное из-за того, что уставшие фанаты стали расходиться после основного действа, да и, наверное, не знали, что съёмки продолжатся, хотя их могли и просто не пустить туда. Кстати, во время основных съёмок мимо 221В проезжал автобус, также он некоторое время стоял около дома, загораживая обзор [350]. Может, Шерлок и Леди-в-Красном на нем уехали? Но об этом не писали...

Подробный фото- и видео-отчет о сетлоке 12 июня здесь

Подводя итоги четвертой недели: самая большая загадка - кто такая Леди-в-Красном. То, что мы имеем дело с умирающим детективом", не сильно проясняет дело. Моффтиссы часто используют несколько сюжетов АКД разом. Версии были самые разные: реальный ли человек или фантом в Чертогах? Сестра Джона?, сестра Шерлока?, мать Шерлока в молодые годы?, клиентка?, фантом умершей сестры Шерлока или клиентки в Чертогах, персонаж АКД на букву F (одна из версий тут)... Остаётся только надеяться на обновление списка ролей в профиле Sian Brook)))
Tags: Шерлок: 4 сезон, Шерлок: Шерлок при смерти, сетлок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments