shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Рейтинги "Шерлока"

Становится ясно, что "Шерлок" в жанре психоделического слешер-триллера вызвал неоднозначную реакцию.



Кратко суммирую информацию из этой статьи:

Отмечается, что первую серию посмотрели 8,1 млн зрителей на BBC, третью 5,9 млн. Это антирекорд для "Шерлока". Общее число зрителей с учетом повторных просмотров, считают, достигнет 9,5 млн. Полные данные по рейтингу будут на следующей неделе.
Корпорация исследует причины утечки серии до официального показа, речь идет о России. Первый отбивается, утверждая, что произошел взлом системы "внешней третьей стороной", и всячески выказывает свою готовность к сотрудничеству.
Стивен Моффат высказал предположение, что эта серия может оказаться последней в сериале. Но если будет пятый сезон, то Шерлок и Джон будут заняты расследованиями.
Эпизод, который был также ознаменован появлением певца Пола Уэллера (камео), вызвал смешаные отзывы критиков.
Майкл Хоган (Дейли Телеграф) выставил пять звезд и назвал его "полным острых ощущений". Кристофер Стивенс (Дейли Мейл) не удостоил его даже одной звездой, и сказал, что ощущает себя преданным. "Шерлок" оказался самым бессмысленным, самым пустословным телевизионным фильмом, который он когда-либо смотрел.
Эта статья разгромная. Не знаю, имеет ли смысл ее переводить. И так, в общем, многое ясно, без эмоциональных выкриков журналистов.

Нам сообщают, что Моффат и Верчу отменили он-лайн мастер класс для Академии Первого канала. Новая дата не определена. Пока о возвращении денег за билеты речи нет.

Уверена, что у нас появятся идеи обсуждения этой серии, после того, как произойдет обмен мнениями. А пока можно скачать серию, пересмотреть, музыку послушать...



Tags: рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →