shamrockrovers (shamrockrovers) wrote in sherlock_serial,
shamrockrovers
shamrockrovers
sherlock_serial

Большая игра от Стивена Моффата и Марка Гэтисса

Уважаемые читатели, моя картина сериального мира сложилась окончательно. Могу сказать, что это невероятный замысел и уникальное исполнение. Такого никогда не было в истории кино, определенно.

Сериал представляет собой интерактивный квест под названием "пройди Путь", стань "буддой-от-Моффата" плюс справочник по духовным ценностям в видео-игровом формате. Но этот путь скрыт за мороком, намеренно наведенным создателями. Они закрутили иллюзий и затеяли игру. На самом деле все увязано, завязано, и все имеет смысл, по крайней мере, на базовом уровне. В деталях копаться уже сил нет. Бесконечные параллели, зеркала, логические загадки, перекрестные ссылки, внешние отсылки. С одной стороны, чтобы подсказать, с другой стороны, чтобы увести.

В связи с вышеперечисленным вопрос: двигаемся дальше или нет? Или пробуем выиграть у Моффата (информации в предыдущем посте для этого достаточно)? Потому что одно из условий засчитывания победы - добиться ее самостоятельно, хотя пользоваться подсказками толкователей (условных пророков) не возбраняется.
Tags: clueing for looks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments