rhasun (rhasun) wrote in sherlock_serial,
rhasun
rhasun
sherlock_serial

Игра в ассоциации.

Последний сезон сериала очень порадовал и дал пищу для различного рода исследований и аналогий.

В порядке бреда хочу поразмышлять о героях сериала не как о просто личностях, а попробовать провести аналогии между ними и нациями (государствами).
Нам показали родителей Холмс - они живы и здоровы, мама (Италия) еще весьма активна, папа (Испания) просто для мебели. Первый ребенок Майкрофт (Франция) гораздо старше остальных детей, в детстве показывал "выдающиеся" способности; Шерлок (Англия) родился на 7 лет позже и обладает способностями Майкрофта и даже их превышает. А еще через год родилась Эвр (Россия), имеет феноменальные способности.

В детстве Эвр утопила друга Шерлока по играм Краснобородого или может Рыжебородого (Швецию) в колодце (Балтийское море), за что была посажена в особо охраняемый изолятор. Но даже в изоляторе Эвр смогла найти контакт с администрацией изолятора, за что последняя была полностью заменена (события 1917 года). Навещал Эвр также и Майкрофт и даже делал подарки. В качестве одного из них Эвр на 5 минут была оставлена наедине с Мориарти (США), после чего и началась игра Мориарти с Шерлоком (борьба за мировое господство), в результате которой Мориарти умер, а Шерлок нет.

Друг Шерлока Ватсон (Германия) военный врач, прекрасно разбирается в оружии. Стал другом Шерлока после того, как "навоевался" и ушел в отставку. Его жена Мэри (Австрия) погибла, защищая Шерлока.

Почему вдруг подумалось про такие аналогии? Самый яркий момент, когда Эвр вытаскивает одну линзу из глаза и один ее глаз остается голубым, а второй становится карим - Россия наполовину Европа, наполовину Азия, плюс Эвр успешно притворяется, отлично владеет актерской игрой (Станиславский) и психологией (Достоевский). Далее Мориарти - пользуется самыми современными информационными технологиями, чтобы усесться на британский трон, а затем шантажирует всех присяжных, чтобы избежать ответственности; когда прилетает к Эвр на вертолете, два его телохранителя: белый американец и афроамериканец как символы нацсостава США. Майкрофт нашел себя в управлении государством, Шерлок силен в различного рода расследованиях и оперировании информацией.

А может это все полная ерунда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments